※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
住まい

旦那が心筋梗塞になり、私が働いていないため住宅ローンが組めるか不安です。引越しは無理でしょうか。

今住んでるマイホームで3.4年前に旦那が心筋梗塞。
引越すためまた住宅ローンを組みたいのですが私働いてないので無理ですよね?( ; ; )
りそなは旦那審査落ちました。
やっぱり病気が関係してますか?
群馬銀行、足利銀行など次通してみるって不動産屋さんが言ってるのですが不動産屋さんは心筋梗塞になったことは知りません。
もー引越しは無理なんですかね?( ; ; )
良いアドバイス教えてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

今も通院されているのなら団信は難しいので、団信不要の住宅ローンを通すしかないですね💦フラットとか…
それか引っ越し優先なら賃貸に引っ越すしかないかなと思います💦

• ラマ

ラマ

フラット団信無理ですよね?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラットは団信不要の住宅ローンがあるのでという意味です!
    団信は無理だと思います💦

• 3月1日
娘のママ

不動産屋に心筋梗塞になったことは伝えないのですか?
次のローンは団信はつけれないとおもいます😭
残債と組みたいローン額、あとは今の年収によってはフラットとかであればいけるかもしれませんね…🤔

• ラマ

ラマ

伝えたら、良い案だしてくれますかね?( ; ; )

• 3月1日
  • 娘のママ

娘のママ

伝えないと次から次へと落ちる履歴だけ残り余計にローン通りにくくなりますよ😱

• 3月1日
🔰はじめてのママリ🔰

病気が関係して落ちるとしたら団信が通らなかったと言われるのでザクロさんにも理由を教えてくれるはずですよ〜。

2回目のママリ

こんにちは

審査は事前審査でダメでしたか?
団信の告知書も提出して否決ですか?

病歴を不動産屋さんが知らないと言うことは、銀行にも伝えてないですかね。

であれば別の理由も考えられると思います。

• ラマ

ラマ

ってことは、病気のことは不動産屋さんに言ってなかったので次の群馬銀行とかでは通るかもですかね?

• 3月1日
  • ラマ

ラマ

心筋梗塞になってローン半額になったので全銀行には普通にわかりますよね?

• 3月1日
  • 2回目のママリ

2回目のママリ

返信遅くなりました!

既存ローンが特約付団信で、適用になり半額になったってことですね?

返済予定表などに記載が無ければ、健康で一部繰上返済をした人との違い、銀行わかるのでしょうか?
    すみません、そこまでは不明です💦

• 3月2日
  • 2回目のママリ

2回目のママリ

群馬銀行で通っても、団信入れないことが後からわかったら審査やり直しじゃないでしょうか😭

団信なし連帯保証人あり、で借入できる銀行なら探せばあるかも🧐

• 3月2日