※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

新潟市東区のオススメの小児科はありますか?木戸病院で予防接種のみ受けており、先生の対応が良ければ教えてください。

新潟市東区でオススメの小児科はあるでしょうか?
いまだに熱を出しておらず行っても予防接種のみで木戸病院に通っております。
もしここの先生は対応が良かったなど教えてもらえると助かります。

コメント

ほたて@初ママ

庄司こども医院通ってます。うちもほぼ予防接種ぐらいで、他の小児科かかったことはないので、偏った感想ですが💦

院長先生と、お父様の理事長先生の2名ですが、どちらもやさしく丁寧に対応してくれました。
また、建物も昨年に新築移転してきれいですし、予防接種や健診の人は待合室も別なので安心です。
あと、ネットで診察予約もできます!

• ママ

ママ

庄司こども医院なんですね!行った事ないので今度行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月1日
じゅり

重症ぽい時は木戸病院を受診してました。先生優しくて病院なので安心してます。

他に行ったことがあるところとしては、阿部小児科は熱が出るとすぐ耳から血をとって検査します。薬が強めです。院内処方です。
ぼくとわたしの小児科は空いてます。軽症の時に行きますが、、私は先生と相性がよくないみたいで、笑
あまりおすすめはしません🤔

• ままりな

ままりな

横からすみません🙏

私もぼくとわたしの小児科の先生相性良くないです😭
    家から一番近いので急病のときと生まれてからの予防接種だけはそちらに通ってますが、、、あそこの先生大嫌いです😂笑

• 3月1日
  • じゅり

じゅり

私も言ってしまえば大嫌いです。笑

• 3月1日
  • ままりな

ままりな

ちょっと質問しただけで、嫌味言われたりします、、、。私だけじゃないって分かってよかったです😭

• 3月1日
  • ママ

ママ

木戸病院先生優しいですよね!
    ただ予約の取りづらさが異常で🥲
    危うく家から近いからぼくとわたしの小児科目つけてました、、
    色々な小児科の情報ありがとうございます!!

• 3月1日

東区在住で、五味キッズとこどもの森を併用しています。こどもの森は亀田になりますが、日曜日も予防接種できるし、病児保育も併設しているので診察後に病児へ、という使い方もできますよ。

あひるのこ

佐野医院閉院後、わたしは庄司さんがあまり合わず、中央区のよいこの小児科まで通ってます。きちんと検査してくれるしきちんと話も聞いてくれます!!