※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあちゃんのまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の頭がぺたんこで気になる。高額なヘルメット治療は無理。オススメのマクラがあれば教えてください。

絶壁について👶
生後2ヶ月の娘がいます!
最近あたまがぺたんこなのが気にります。
ドーナッツ枕を使用してますが、
丸い頭になりません😭

ヘルメット治療などありますが高額で無理そうなので
オススメのマクラなど有れば教えてください🥺

コメント

絶壁気にしていたのですが枕があるとうつ伏せになってしまったとき窒息する可能性が高まるということで枕無しで寝かせてました
因果関係があるかは不明ですが頭綺麗になりました👌🏻

パウ

枕使用してません!
抱っこしてるときに頭を撫で回してます☺️
向きぐせがあり左側が凹んでましたが、撫で回していたら目立たなくなってきました◯

はじめてのママリ🔰

私も頭の形を悪くしたくないと思い、最近ジェルトロンという枕買いました!息子は左にむきぐせがあるのですが、それ使っても少しまだあります🥲結局マクラとかよりもこまめに顔の向きをかえてあげるのが重要ときいて、枕のしたにタオルしいたりして位置変えてます!
私は使ったことないのでわからないですが、adokooの枕人気ですよね!インスタとかでも使われてる方よく見かける気がします!