最近、営みの際に潤滑が足りず痛みを感じています。ベビーオイルを使っていますが、潤滑ゼリーの購入を考えています。おすすめや、妊活中の使用について教えてください。
夜のお話なので苦手な方はみないでください。
最近営みをするとあまり濡れずで痛いです。
旦那も気を使ってくれるのですが、
申し訳なくてとりあえず家にあるベビーオイルを使ってなんとかするのですが、
潤滑ゼリー?を買ってみようかなと悩んでます。
おすすめありますか?
使ったことある方や使ってる方教えてください。
出来たら洗い流さないものとかがあるなら嬉しいです…
ちなみに妊活中ら潤滑ゼリーは使用しない方がいいのでしょうか…
- ままり(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい😳😳😳
ベビーオイルってそう言う使い方してもいいんですか?😳
ちょっとびっくりしすぎて、、、世間の普通だったらごめんなさい😣

s❤︎a
おなじくベビーオイルにびっくりです!!笑
あんまりよろしくないかと😅😅
スタンダードに『ぺぺ』のほうがベビーオイルより断然いいと思います🥺💭
そもそも旦那様気を遣ってくれてるなら、挿れないという選択肢も視野に入れてほしいです、、(笑)
濡れなくて痛い想いをしてまですることないと思います🥺🥺
手や口でしてあげるだけでは旦那様は満足しないのでしょうか、、
-
ままり
ネットで検索すると大丈夫とでますし、産婦人科でも昔代用するならベビーオイルと言われたので😥
別に旦那としたくないわけではないので解決策を考えてオススメを聞いてるのですが、、、
いれて時間が経つと乾いてきてしまうので最初は痛くないんです😥
それと書いてありますが、妊活中なので前戯だけという選択肢は私の中でないです😥- 3月1日
-
s❤︎a
それは失礼しました!
- 3月1日

初めてのママリ🔰
リューブゼリー使ってました😀
最初ローション使ってたんですが潤滑ゼリーの方が断然良かったです!
あと絶対関係ないけど妊活でリューブゼリー使ってから妊娠しました👶笑
洗い流さなくても大丈夫です☺
ネットで1000円ちょいで売ってますよー👍
ままり
検索すると使用しても大丈夫と載ってますよ☺️
私の周りでは使ってる方よく居ます☺️
ただ絶対大丈夫かはわからないですが😂