※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那さんが転勤族の奥様方、お仕事は何をされていますか?私も転勤族で、結婚後はアルバイトをしていました。子供が幼稚園に入ったら再開したいです。

旦那さんが転勤族の奥様方、
どんなお仕事されてますか?
我が家も転勤族なので、
結婚を機に正社員をやめ、
その後はアルバイトなどをしていました!
今は子供が生まれたので仕事はしてないですが、
幼稚園に入った頃くらいからまた仕事再開したいな〜と思っています☆(^o^)

コメント

結婚前は正社員してましたが
結婚を機に今は主婦してます。
3年に1回の転勤族なので、
とりあえず子供が年少さんくらいに
幼稚園入れてから
パートとか考えてますʕ•ᴥ•ʔ

みみすけー

転勤族…大変ですよね。。。うちも転勤族で結婚四年にして、3回転勤しています!今は正社員で働いていますがこれからいつ転勤になってもいいように在宅ワークで仕事ができるように調整しています。仕事の内容は販促企画デザインです。

ぽにょにょ

私は看護師の資格があるので、派遣で扶養内で働いていました!今は育児中で働いていませんが。

転勤族、大変と予想はしていましたが大変ですよね〜!転勤族とわかるとパートでも断られたりしました(>_<)派遣が一番辞めやすいのかなぁと思います。