※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

出産手当金や育休手当の振込状況を問い合わせたい場合、どこに電話すれば良いでしょうか?12月に必要書類を提出済みです。

10月に出産しましたが、まだ出産手当金も育休手当も入ってません💦
12月に職場に必要書類は出しました。

いつ振り込まれるかを問い合わせたいのですが、どこに電話すればいいでしょうか??

コメント

ゆゆゆ

まずは会社に、保険組合とハローワークにそれぞれ申請済みか問い合わせですね。

ママリ

私の場合、9月に出産し12月下旬に振り込みありました!
職場のお給料の締め日などあると思います🤔
社保に加入してますが問い合わせは協会けんぽにしてました😊

ろん

ありがとうございます😊

漆黒

わたしも10月に出産しましたが、まだなので問い合わせました

2月頭に出産手当と育休手当の支給はいつからか聞いたところ、育休手当なら今月末に1回目の申請をするから2月末か来月頭になるとだけ言われ、出産手当のことはスルーでした💦
再度聞くのも申し訳なく思い、そのまま様子を見ましたが入らず、2/20頃に協会けんぽに書類提出はされてるか聞いたところと、まだ申請されてないと言われました😅(職場に書類出したのは産後退院してすぐ)

出産手当は協会けんぽ、育休手当はハローワークだとどこかで見た気がします

無給なのキツいので早くしてほしいですよね🥲