子育て・グッズ 予防接種後の注意事項について教えてください。服の反応について書かれているのか知りたいです。 予防接種を今日初めて打ったのですが、 何を注意したらいいですか!? 娘が丁度ギャン泣きしてるときに重要な事を言われたのですが、、全然聞き取れませんでした。 用紙に服反応の事について書いてありますか、 だれさ、詳しく教えてください😭😭😭😭 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 予防接種 服 ギャン泣き あーたん 8ヶ月👶♀♥ コメント もうこちゃん 初めてならヒブと肺炎球菌を打ったのでしょうか? 11月4日 あーたん 8ヶ月👶♀♥ はい!ヒブ 小児用肺炎救菌 B型肝炎 ロタです。 11月4日 もうこちゃん 副反応は熱とか不機嫌などある方いますが、熱があってもオッパイ飲めてれば大丈夫だと思います(^^)あきらかにぐったりしていたり飲めない、寝られないがあったら予防接種した小児科へ連絡ですね! あと、ロタは接種後1週間は便から排菌されるので、オムツ交換のあとはしっかり手洗いしてください。弱毒化したウィルスでも免疫が弱っていると感染することがあるみたいなので! 11月4日 あーたん 8ヶ月👶♀♥ 返信が遅れました💦 そうなんですね! 分かりました! え!便からですか💦 ありがとうございます!🙏💦 11月4日 もうこちゃん 吐き戻しの方も菌がいるみたいですけど、私はそこまで気にしていませんでしたが感染なしでしたよ(^^) 11月4日 あーたん 8ヶ月👶♀♥ 吐き戻しもあるんですか💦💦 ありがとうございます! 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたん 8ヶ月👶♀♥
はい!ヒブ 小児用肺炎救菌 B型肝炎 ロタです。
もうこちゃん
副反応は熱とか不機嫌などある方いますが、熱があってもオッパイ飲めてれば大丈夫だと思います(^^)あきらかにぐったりしていたり飲めない、寝られないがあったら予防接種した小児科へ連絡ですね!
あと、ロタは接種後1週間は便から排菌されるので、オムツ交換のあとはしっかり手洗いしてください。弱毒化したウィルスでも免疫が弱っていると感染することがあるみたいなので!
あーたん 8ヶ月👶♀♥
返信が遅れました💦
そうなんですね!
分かりました!
え!便からですか💦
ありがとうございます!🙏💦
もうこちゃん
吐き戻しの方も菌がいるみたいですけど、私はそこまで気にしていませんでしたが感染なしでしたよ(^^)
あーたん 8ヶ月👶♀♥
吐き戻しもあるんですか💦💦
ありがとうございます!