コメント
ひまわり
どうして恐怖なんですか?なんかあったんですか?(;´Д`A
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
わかりますー!吐くの本当怖いですよね!
子供ができるまでは手洗いうがいマスクと自分を守ることはしっかり出来たけど、子供がかかってしまったら自分にも来そうで怖いですよね(>_<)
うちも保育園には行ってないので、とにかく人混みは避けて、消毒液を完備しなくてはと思ってます!!
-
mikashiba
妊娠中は大丈夫でしたか?
今までこどもさん胃腸炎とかないんですか?
わたしも、こどもを一番に考えないと!と奮い立たせてます😢消毒液、ハイター薄めたやつですよね!わたしも、用意して、手洗い徹底します。- 11月4日
-
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
幸い2人ともつわりがなく、産まれてからも鼻風邪くらいしかひいていないので助かってます!本当最後に吐いたのっていつだろうってくらい記憶にないです(´Д`)
mikashibaさんはつわり酷かったんですか??
他の方の回答みてても怖いですね…やはり家族にはうつるんですね💦
私自身胃腸炎とかもやったことないので、下から出る分には耐えられるけど、上だけは勘弁です(´;ω;`)- 11月4日
-
mikashiba
つわりなかったんですね!
わたしは、そんなに酷くはなかったんですが、食べづわりで、気持ち悪かったりしました。でもなぜか、妊娠中は、強いもので薬飲まずに耐えました。
お子さん、鼻風邪程度で良かったですね!うちも今のところ、鼻風邪程度です。幸いですね。
怖いけど、乗り越えなきゃいけないですよね。
わたしも、胃腸炎とかなったことないです。- 11月4日
退会ユーザー
わかります!
ほんとノロ怖いですよね。
去年息子が突然嘔吐しパニックになりました。が、たまたまわたしは離れたところにいて嘔吐を受け止めたのが夫で、夫は平気なので処理から着替えから全部してもらいました。
今でもあの光景を思い出したら気持ち悪いです…
我が子のものまで駄目なのかと落ち込みましたがもう開き直ってます。
わたしにもノロ移りましたが、恐怖が勝つのか一度も嘔吐しないまま下からのみ出続けて終わりました。
-
mikashiba
ほんとにこどもが突然なったら、わたしもパニックになりそうです。そのとき、ご主人はうつりませんでしたか?
なっても、下からだけで済むこともあるんですね。
冬はほんとに怖いです。
妊娠中は大丈夫でしたか?
わたしは、2人目考えてますが、また恐怖です。- 11月4日
-
退会ユーザー
ノロと溶連菌で1回ずつ、今まで計2回息子が嘔吐しましたが、本当にたまたまパパといる時だったので、なんとかやってこれました。
ノロは受け止めた夫には一番に移りましたよ。
突然の嘔吐に、手袋してマスクして…っていう余裕は実際絶対ないです。ので、みんなに移るのは仕方ないかと。
わたしも下痢は処理したのですぐ移りました。
毎回手洗って消毒して部屋中にも消毒のもの吹いてましたがやはり駄目でした。
吐けないという気持ちが勝ってしまうみたいで、ノロにかかっても下からのみ出続けて済みましたし、つわりもなかったです。- 11月4日
-
mikashiba
やはり、その場面には子育てしてたら、必ずあうんですね。たまたま旦那様がいるときでよかったですね。旦那がうつっても、怖いですよね。
下からのみ出るならまだ耐えれる気がします。
怖いけど、覚悟しとかないとだめですね。- 11月4日
黄緑子
私もですが、いつまでたっても慣れません(笑)
旦那がいれば、処理は旦那担当です(笑)
でも、子供はよく吐くので、諦めてます^^;
家族でノロに集団感染とか怖すぎて毎冬ビクついてます( ̄▽ ̄;)
-
mikashiba
旦那に任せてもいいんですよね。
確かにこどもは仕方ないですよね。
諦めも大事だと思います。
集団とか怖すぎですね。保育園行きだしたら、ほんとに覚悟しないと。。。- 11月4日
ひまわり
ご自身が嘔吐されてもパニックになられるんですか?
子どもさんはこれから嘔吐はきっとされるかと思います。。
パニック症なのですか?かかりつけ医に相談されたほうがよいのでは?
-
mikashiba
自分がです。
医者には通っています!
はい、覚悟しときます。- 11月5日
-
ひまわり
旦那さんか実母さんにも協力を得たほうがいいですね!(^^)
- 11月5日
mikashiba
物心ついたときには、なぜか恐怖でした。
四年ほど前からは、恐怖になるとパニックで動悸とかもおきてました。
最近は、薬のおかげか産後1ヶ月以降出てません!