赤ちゃんの出口が短くなってきて、痛みがあるけど前駆陣痛か不安。痛みは個人差があります。
水曜日に検診に行き、赤ちゃんの入り口はすこしずつ短くなってきてるから、陣痛を待ちましょうって言われ、次の日の朝におしるし(茶色のおりもの)が出ました。その日は、お腹の張りがいつもよりあるかなーくらいでした。その夜中、2時半くらいに、下腹、腰、肛門の痛みで目が覚めて、そこから寝ようとしても痛みで寝られなくて‥今日一日不定期に痛みがあり、痛みがあるときは、腰が割れそうな痛みが出て、下腹が張ります。これは、前駆陣痛ととらえていいでしょうか?時間は、アプリで測ってはいますが、短かったり、長かったりです。
ネットとかでは、前駆陣痛はそこまで痛みは感じないと書いてあるのに私自身、痛く感じるんです。
どうなんでしょうか?
- dinok3587(8歳)
コメント
ひまわり
前駆だと思いますよ?^o^
そこから陣痛に繋がるといいですね!
もう少しで会えますからね赤ちゃん!楽しみですね🌟
ゆーっくりリラックスしてくださいね(^^)
dinok3587
返信ありがとうございます😊
前駆陣痛なんですね😊そうですね、繋がるといいんですが、旦那さんが単身赴任で、平日いないので、不安で仕方なくて‥
はい、もう少しで赤ちゃんに会えると思ったら楽しみで、赤ちゃんも頑張って出る準備を、してるんだと思って頑張ります‼︎
リラックスしたいんですが、痛みがくるとすごく息苦しくなりますね😥
ひまわり
それはそれは不安ですね。
赤ちゃんと2人で頑張られてるんですね。
旦那さんがいるときに陣痛になるといいですよね。
実母さんはいらっしゃらないですか?(^^)
楽しみだけど不安だし信じられないですよね。
なりますなります!息苦しですよ!
なるべく吐いて息を止めないようにしてくださいね(^^)
お腹沢山沢山触って感じでください🌟