※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

保育園用の外靴は安いものを置いていますか?ブランドのものを置いていますか?

保育園用の外靴ですが、保育園に常備していないといけません。
みなさんは安い靴を置いてますか?ニューバランスなどブランドものですか?

コメント

西松屋の安いの置いてます😂

はじめてのママリ🔰

外靴はイフミー、登園靴はニューバランスです。

可愛くて安いバースデーの靴1回履かせてから1日でダメにして帰ってきたので私はそれ以降買うのやめました😂

ひとみ💙🩵

安い靴です💦
周りの子もブランド物の子いないです💦

ゆまる🐕

安すぎるのは足にも良くないと思い、メーカー品ではないですが、アカチャンホンポとかで売ってるそれなりの靴を保育園の外遊び用にしています😃

はじめてのママリ🔰

保育園は汚れるし、安いのでいいかなと思ってましたが、
うちの子がかよう園では毎日使うものなので、安すぎの靴は使われてない方が多い印象です。
足に良さそうなイフミー とかが人気です。

ままちゃんマン

足育を勉強してたママ友が、ニューバランスとアシックスが良いと言っていたので、運動する事がメインの保育園の靴はそのどちらかにしています。
(うちも園に常備してます。)

家庭では、新幹線の光る靴だったり、NIKEだったり、安かったり、ブランドだったりしてます😊

きらきら星

安い靴はすぐ傷んでダメになるので、お兄ちゃんの綺麗なお古履かせてます。NIKEやムーンスターです。

しまりす

園用も家用もニューバランスの靴を買っています。
家用はデザインが気に入れば安いものとかも買ってます!
園用は子どもが自分で靴を履くようになるのでニューバランスだと履きやすいかなと思いずっとニューバランスです!すぐにサイズアウトしちゃうのでメルカリとかで美品や安くなってる未使用買ったりしてます!

みあごろめ

夫が靴に厳しく、ニューバランス一択です。
おまけにどんなに綺麗でもお下がりNGなので靴は必ず新品を買っています。