コメント
はじめてのママリ🔰
比較的落ち着いてて、のんびり子育てが出来ると思います
治安は良いと感じます✨
今住宅が建てられようとしてるあのあたりですかね?
分譲地あたりは若い世代が多くなると思いますよ😊
特に不向きなことは感じたことないですが、買い物に出るのに車はあった方が便利かなと思います
ひろppp
津波や海の潮風は上高丸ではあまり心配ないかな。と思います。
スーパーがトーホーが近いだけなので、買い物は垂水駅あるいは、星陵台まで出ないといけない感じです。
でも、上高丸はまぁバスも通ってるので、車一台あれば問題ないかな?くらいです。
治安は今はいいかも知れませんが、昔は中学は荒れてる地域でした(荒れてない子も勿論います)
大昔は、近隣の外国人の子と喧嘩などもあったみたいですが、私が近くの高校に通ってましたが、全く何もないし、お互い干渉する事もなかったです。
一応、不動産屋さんに中学校の現在の荒れ具合を聞くのをお勧めします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昔の治安って近くに住んでる方じゃないとわからない部分だと思うので、すごく助かります😊
不動産屋さんに相談してみます✨- 3月6日
えみまま
上高丸ということは千鳥が丘小学校になりますかね?😊
現在はほとんどの学年が4クラス編成で割と人数の多い学校です。最近では新しい家がどんどん建っているので子供の人数も増えていくのかな…?
駅からも離れているので治安は良い方だと思います。坂の上なので津波の心配もないと思います。
-
えみまま
ちなみに、以前は福田中学校が荒れていると言われていましたが、2年ほど前には垂水中学校の方が落ち着きがないと聞きました。でも中学校の荒れ具合は5〜10年もあれば変わるので何とも言えないです💦
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく、千鳥が丘だと思います😊
治安がよい方だと聞いて安心しました🍀
中学の雰囲気は数年単位でかわりますよね💦ありがとうございます😄- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうです😊
近くに学校があったので、外国の方が多いのかな?文化の違いがあって戸惑うことがあったら怖いななど不安に思っていました💦
海が近いですが、その辺でデメリットを感じることはありますか?
はじめてのママリ🔰
外国の方は0ではありませんが、多くはないですね🤔
もう少し離れた所だと多くいらっしゃるかもしれません
園でもお見かけしたことはなく、聞かれるまで近隣にいたかな?と考えたくらいです😊
海のデメリットは特にないですね🤔
時々警笛が聞こえてくるくらいです
インターも近くて高速に乗りやすく、アウトレットもショッピングモールも充実してますよ✨
海はどういうことに不安を感じられてますか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
お買い物しやすそうでわくわくします😄
海は家の劣化と津波被害ですね~💦その他はロケーションなど良いイメージがあります😊
はじめてのママリ🔰
海沿いといっても、高台の上にあるので、塩害は心配されなくても大丈夫かと思います✨
津波も同様に土地が高い所にあるので、心配したことはありません😊
同時に少し坂道が多いので、車か電動自転車があった方が便利と私は感じました😁
買い物は下の方が言われてるトーホーとあとはコープもありますよ🎵
私は車で買い出しって感じで、ブルメールやブランチ、ダイエー、ジェームス山のイオン(大きいです)まで出ちゃうことが多いですが😊
7年程住んでますが、まだ子供が学校にあがってないので、学校情報などは聞かれた方が不安解消できるかもしれません😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
とてもわかりやすく、安心できました😄
引き続き自分でも情報収集していこうと思います☀️