※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む量にムラがあり心配。この時期はそういうこともあるけど、落ち着く時もあるかな。

もうすぐで4ヶ月ですが、ミルクの飲みムラが激しくて700いかない時も🥲🥲🥲全然飲まないので心配です🥲
そうゆう時期でしょうか?
いずれ落ち着きますかね🥲?

コメント

まま

そういう時期なので、、
必ずおちつきます!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ほんとですかー🥲!?
    とってもミルクを無駄にしてますw

• 2月28日
  • まま

まま

無駄にするくらいしょうがないです笑
    いつか飲む時期きます!
    おしっこうんちでてればなんの問題もなし!(*^^*)

• 2月28日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

きますかぁー°ࡇ°

気長に待ちます🥵🥵🥵

いま一緒の4ヶ月ですが、同じくそうゆう時期ですかー?

• 2月28日
  • まま

まま

今日はよくても昨日はだめだなー
    ってなときいくらでもあります笑
    長男のときも同じで笑

• 2月28日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

わかりますー🥵

かと思えば200爆飲みで足りない時もありました…笑

5ヶ月くらいから落ち着きます?

• 2月28日
M

もうすぐ6ヶ月の娘がいますが、
いまも、ムラが激しいです😀
その子その子で飲む量も違うみたいなのであまり気にするのやめました‼️😃
うんちやおしっこは出ていますか❓

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ですかー💦
    お腹空いたら飲むか…と思いますがあまりにも飲まなさすぎて🥺
    機嫌はよく笑ってます!

おしっこもうんちも出てます👏🏻

• 2月28日
ママリ

うちも飲まない時は600台です😂
大体夜中一回、100
日中は100〜140です!
飲みムラがあるのと、何故か70くらい飲んでもういらん!みたいにされるので、あの手この手でもうちょっと飲んでくれませんか〜?ってやって30分くらいかけて140飲ませたりしてます😂
調子いい時は10分で140飲むんですけど、まれです😂
そういう子なんだなと半ば諦めてます🤦‍♀️笑
ちなみに体重は4ヶ月ちょうどで6600くらいでした!平均な感じです💡

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

わかりますー!!
    うちは6キロいかないくらいの小柄ちゃんです😭なので尚更飲んでほしいです😭😭

30しか飲まなくて何時間かたったあとはお腹空いてたみたいで200爆飲みしてました🥺

ミルクの種類変えてみたけど、ミルクどうこうじゃなかったみたいです🙄

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

飲んでほしいですよねー😭
    うちは3500で大きく生まれた割には増えてないなって感じなんですよね🥲
    上の子は2900だったのに3ヶ月で7キロ超えてたので、全然違うもんだなぁと戸惑いました😅
    200飲んだのは凄いです‼︎✨
    うちはミルクはほほえみとすこやかを交互に使ってます^_^
    が、やはりミルク変えたからって凄い飲む訳ではなく気分の問題なのかなと…😭
    便秘だと飲みが悪くなったりするので、1日うんち出なかったら綿棒浣腸したりしてます。

• 3月1日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

太り過ぎも太りすぎで心配だけど、痩せてるのも心配ですよね😭うちは2520で産まれて、今も発達曲線ギリです😂小さく産まれて小さく育ってます😂

200飲めるんだ〜て感じでした!200でも足りなくて空気吸ってました😂

ですよね!気分の問題ですわ(笑)逆にミルク変えてめっちゃ飲んでくれたらそれにするのにw

• 3月1日