※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt2lはじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5-11歳コロナワクチンについて対象年齢のお子様がいるかたコロナワクチ…

5-11歳コロナワクチンについて
対象年齢のお子様がいるかたコロナワクチンどうしますか?
その理由など近いもの教えて下さい。
私は副作用が怖くて打つ予定なしです
私自身は接種済です

コメント

副作用が心配だし打たせる予定なし

周りの様子みながら打つ予定。

打つつもり 副作用よりコロナに罹患するほうが怖い

kaechan

私が副反応が酷くて数ヶ月苦しんだので物凄く迷っています。

信頼がおける友人と周りの状況を見て判断しようと思っています。

• mt2lはじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    私は幸い副作用が全くなかったのですが将来なんらかの副作用がでてしまったらと思うと接種は怖いです。
    打たないことによって周りから何故打たせないのか!と言われるのもこわかったりで...
    悩みますね。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私は副作用が怖くてとかはないのですが。。子供は重症化しにくいのにわざわざワクチンを打つ意味がわからなくて。

ワクチンって元々疾患しないためではなくて、重症化を防ぐ為のはずなのに、コロナでほぼ重症化しない小児にわざわざ打つ意味がわからないので。。

私自身は摂取済みです。、

• mt2lはじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は単純に接種後の副作用とまだ未知のコロナワクチンが不安なので打ちたくなかったにですが重症化しないためのワクチンと考えると打つ必要も低いのかなと考えることができスっとしました!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

絶対に打たせません。
我が家はまだ私も夫も打っていません。
実際にコロナに感染しましたが、子供は2〜3日熱が出ただけでした❗️
今のところ子供は重症化しにくいと言われているので、ワクチンを打つ意味は???と考えてます😅
持病があったら考えが変わるかもしれません❗️

私は90キロ近くあり重症化のリスクがありましたが、重症化はしませんでした。
デルタ株で感染したので、デルタ株より毒性が弱いうちは打つつもりありません😄