コメント
かすてら
まさに私もです!
多毛剛毛、毛も硬い!!
私はボブにしたらヘルメットになるし、量が多いため耳にかけても後ろの方から髪が落ちてきて邪魔で仕方なかったので、私の中で一番落ち着いたのが、
ロングでストカールをあてることでした!
そして、量が一番多い後頭部の内側(中間)をカラーのたびにすいてもらいます!
内側なので、ポニーテール等にしても落ちてきませんし!
落ち込むことが多い髪質ですが、最近ではこの量を生かそうと思って、ヘアアレンジしています!
と言っても半年に一度はストカールあてたり縮毛矯正してるので、髪は傷みまくってますが、、
み
同じく剛毛、多毛です💦
私はここ数年は前下がりのショートで落ち着いてます。
後ろ下がりショートやボブにすると、上の方同様、チクチクするので、後ろを美容院で毎回後ろを軽く刈り上げる感じにしてます。
私はヘアアレンジが苦手で…
剛毛だと髪巻いたりとかしてもすぐ元に戻りませんか?😭
増えた髪をただ縛る事しか出来ず、かなり野暮ったくなるので、ショートになりました💦
バレッタ、バイーィン‼︎も共感できます😂
はじめてのママリ
お仲間嬉しいです!
ロングのストカールなのですね!
ドライヤーの時など
あー!乾かない!切りたい!
みたいになりませんか?笑
かすてら
なりますw
量多すぎて全然乾きません、、
が!それが嫌で一度ショートにしたら、
ケアの楽さと肩こりは解消されましたが、思うような形のショートにならないし、縛れないため髪が邪魔、肩や首にチクチクあたってストレスでしたw
ロングでヘアアレンジしてると
褒められたりするし、気分も上がりますよ♪(もちろんバレッタなんて一回で壊れますので買わないように)
はじめてのママリ
ショートの維持って
サラサラな髪の方でも
大変なのに剛毛多毛だと
なおさら大変ですよね。
チクチクもめちゃくちゃ分かります😭
旦那の膝に寝転んだら
痛いと言われます笑
ちなみにどんなヘアアレンジ
してるんですか?
バレッタも共感すぎます!
バイーィン‼︎‼︎って
はねますよね笑笑
かすてら
私がよくするのは両サイドの毛束を後ろに持っていってくるりんぱしたり(普通のハーフアップだと量が多すぎて無理)w
上に似た感じで縦に三段階でくるりんぱのハーフアップみたいにして残りの毛束を三つ編みにして、三つ編みの先端を頭頂部にあるくるりんぱの中に入れ込みピンで止めたりですかね、、
ただの三つ編みだとしめ縄になるので、必ずどこかに入れ込んだり、丸めたりしてますw