コメント

はじめてのママリ🔰
濃厚接触者の有無に関わらず陽性が出たから消毒しますってことなので、このメールだけではわかりませんね🤔

funkyT
うちは子どもと同じクラスの子が陽性者になり、昼頃に連絡きました。その後、夜にうちの子が陽性者に判定されたと連絡が来ました。
主様の保育園の場合は、今は市役所の指導を受けている最中で、それにより誰が濃厚接触者かどうかを保育園が最終決定すると思います。
濃厚接触者かどうかの有無は関係なく連絡がいく様な文章なので、今は濃厚接触者とその家族として、行動を控えると良いかと思います。
明日くらいには連絡がこれば良いですね。
何よりも、どうか主様と主様のご家族が無事でありますように。
-
ᙏ̤̫❤︎
1歳のお子様ですか?
1歳児はマスクなしで密集した場所にいるのでヤバいなとは思っていましたがついに出ました😭
陽性者ともぉ判定されるのですね💦
そうですよね、明日には連絡来て欲しいです(>_<)
そしてメールに1歳児クラスは濃厚接触者としての行動を取ってくださいとか書いて欲しいですよね、余計にコロナが広まるなぁと😭💦
ありがとうございます😭🙏- 2月28日
-
funkyT
そうです。
クラス全員、濃厚接触者判定されたそうです。先生も数名。。。
同時に兄弟姉妹も濃厚接触者の家族なので登園出来ません。
隔離中に、なにか症状が出たりなど異変があれば保育園にも連絡くださいとありました。
濃厚接触者の判定前、
"濃厚接触者としての行動を取ってください。"
とは言われませんでしたが、皆さん、早めにお子様を迎えに行ってました。
多分、皆さん、言われなくても分かることだという判断ではないかと。
先生も数名、濃厚接触者判定され、隔離期間中は出勤できないので、濃厚接触者じゃなくても登園自粛出来れば、とても助かると思います。
濃厚接触者かどうかもそうですが、ご家族の皆さんがご無事でありますように!- 3月1日

🥖あげぱんたべたい🥖
濃厚接触者云々じゃなくてコロナの方が出たら消毒しますよ!!
うちの園でも結構出てるのでその度に消毒しますって休みになります!最近は学級閉鎖が多いですが😅
ᙏ̤̫❤︎
そうですよね、これだけだとわからないですよね😭💦