シングルマザーで家を建てた方に、年収や家の予定、建てた理由を伺いたいです。私も離婚を考えており、子供に帰れる場所を作りたいのですが、年収が低く不安です。
シングルマザーの方で、自分で家を建てた。これから建てる方はいらっしゃいますか?
差し支えなければ、年収といぐらぐらいの家を建てる予定でしょうか?
また、家を建てた理由も教えてください。
私は、まだ離婚は出来ていませんが離婚をしようと思っています。子供に何か残してあげたいのと私自身帰る実家がなく子供には帰ってこれる場所を作りたい。と思っています。
ただ、年収があまり高いわけではないので。。建てれるのか不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
シングル3年目、年収500万、トータルで2900万で建てました🙂
私は今の生活を楽しみたいと思って建てました☺️
大きい声を出しても走り回ってもいい、楽器を弾いたり、庭でバーベキューやプール、自分の部屋を持って好きなものを飾って、そんな経験を子どもたちに楽しんでほしいなと思いました☺️
帰る家を建てたいというのも、とても素敵ですね✨
私も建てられるのか不安でしたが、まず私の収入から借りられる額を審査してもらい、そこからいろいろ進めていきましたよ💡
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
2900万のご自宅凄いですね!!
年収も凄いです!
私は、年収300万もいかないので無理ですかね。。
もし、建てれるなら2LDKのコンパクト住宅でいいんですが。。
はじめてのママリ🔰
今シングル向けの住宅を売り出しているところもあるので、そういったハウスメーカーに行かれてみてはいかがですか☺️?
私は試しに…と近場のホームメーカーに行ったら、まずローンの仮審査で2900万と出たのですが、うちでは2900万では無理…と遠回しに言われて凹みましたが、その後地元密着の工務店に行ったら同じ予算でも無事に建てられました💡
あとは土地がいくらになるかも大きいと思います!
建てるだけでなく中古をリノベーションとか、建て売りとか、いろいろ手はあると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ハウスメーカーにもよるんですね。
土地もですよね。
そうですね!中古や建て売りも探してみます。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
素敵なお家ができるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊