※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の痛みについて質問があります。破水から始まる方が痛いと言われることがあるのでしょうか?

1人目の出産の時初めてで何もかも分からず出産だったのですが子宮口全開あたりで肛門とお股の穴両方が広がり裂けそう〜っで陣痛よりも1番それが痛かったんです💦家族とかに話すと陣痛が痛くてそんなん分からないわっていわれました!
破水から始まったのですが破水から始まった方が産まれる時痛いとかってあるんでしょうか??

コメント

たなか

陣痛から始まりましたがわたしも穴が広がった時が1番痛かったです。
それまで叫んでたのが、穴かっぴらいた瞬間にヒュッと声が出なくなったレベルです😂
裂けた時は痛み通り越して麻痺して感覚なくなったのが不幸中の幸いでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さん感じるもんなんですね💦もう両方裂ける〜って感じですよね…
    2人目を今後考えているのですがそれが本当にトラウマで!笑

• 2月28日
  • たなか

たなか

めちゃくちゃ気持ちわかります。
    1人目よりも2人目のほうが怖かったです。
    痛みを経験してるから、痛くなる前から「痛いのやだあああ」って泣いてました😂
    諦めるしかないですね!😂
    それか今4人目妊活中なのですが、無痛分娩が気になります🥰

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れがわかりますもんね😖
    4人目すごいです!!尊敬します!!
    私も無痛にしようかなって考えたのですが大反対されてリスクなどを考えたら普通分娩の方がいいのかなとも思ったりで💦

• 2月28日
あこ

それって頭出てくる時ですか?
一人目破水から、二人目は陣痛から始まりましたが、どっちも頭出てくる時が一番痛かったです🥺
陣痛は声出さずに耐えてたのに、頭出てくる時はどっちも痛い~!って叫んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭みえてるとは言われたのですが出てくる瞬間より前だと思います💦
    全開になって急にお股と肛門の穴両方引き伸ばされる感じで…出てくる手前だったのかもしれないです!笑
    裂けてるのがほんとわかる感じで😂

• 2月28日
ままり

私も破水から始まりました!
でも陣痛が痛すぎて穴が広がる時は特にわからなかったです🥺
とにかく陣痛がって感じでした(笑)
それとも意識が朦朧としてて良くわからなかったのかわからないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りの人達は全員陣痛が1番って言ってました!!
    ほんとに先生に今裂けてませんか?っていうくらい陣痛よりもお股とお尻の穴が広がって痛かったんです💦
    もうほんと怖くて怖くて…

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

誘発使っての出産だったので陣痛からですが、出てくる時?出す時?はお股の穴は超痛かったです😅
お尻の穴は助産師さんが抑えててくれました😂💦
陣痛も痛くて出さないとこの痛みは終わらない!!と思いながら、もうお股はどうとでもなれ!!って思いながらいきんでました😂
だからいきんでからは恐らく早めに出たと思います。
息子は3832gで大きめだったので、正直お股の痛みも死ぬほど痛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛いですよね💦
    家族に言うと破水して羊水がなくなったからつるんと出てこなかったんじゃない?って言われました😂
    私は陣痛の時誰も看護師さんいなくなりだれもお尻押してくれませんでした!笑
    3800gは大変ですね…😳
    私は早産で1900gしかなかったんですがそれでも痛すぎました💦

• 3月1日