※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨央
家事・料理

【保育園で使うタオルエプロン洗濯時について】4月より保育園に通うこと…

【保育園で使うタオルエプロン洗濯時について】

4月より保育園に通うことになりタオルエプロンを作成しています。
フェイスタオルを2つ折りにして端を縫いゴムを通して、使うときには首から掛けて使用するようです。

同じタオルエプロンを使っていらっしゃる方に質問なのですが、洗濯するときはどのように干していますか?

ゴムをその都度外して広げて干す(端を縫っているので完全には広がりませんが)のも面倒だなと思うのですが、
そうしないとよく乾かなくて困るような気もしています。

よければ教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️よろしくお願いします。

コメント

うさ

普通に端をピンチでとめて干してました!毎日乾いてましたよ😄

• 梨央

梨央

返信ありがとうございます!二つ折りになったままピンチでとめて干すということですよね?💡
    乾くなら私もそれが1番いいなと思っていたところだったので助かりました🥲✨

• 2月28日
おでんくん

私は、そのゴムを通さない反対側の方も縫い合わせて、画像のパラソルハンガーに通して干してましたよ!!😆

• 梨央

梨央

返信ありがとうございます!丁寧に画像までありがとうございます😭❤️なるほど👀それなら乾きも良さそうですね!教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月28日