中学校の入学の準備するものとかは学校で一覧表みたいな紙もらえるんで…
中学校の入学の準備するものとかは学校で一覧表みたいな紙もらえるんですか?そこに金額も書いてありますか?
- はじめてのママり

はじめてのママリ🔰
書いてありました!
ただ小学校の体操服とか購入する所で中学の制服など買えるのでそこで予約しましたよ!
もちろんジャージや、鞄、上履きなども!
指定のものはそこで
ノートなどは担任から指示があるまで買わないでと言われました😊
中学校の入学の準備するものとかは学校で一覧表みたいな紙もらえるんですか?そこに金額も書いてありますか?
はじめてのママリ🔰
書いてありました!
ただ小学校の体操服とか購入する所で中学の制服など買えるのでそこで予約しましたよ!
もちろんジャージや、鞄、上履きなども!
指定のものはそこで
ノートなどは担任から指示があるまで買わないでと言われました😊
「学校」に関する質問
小学1年生の言葉ってどこまで気にするべきでしょうか 一年生の娘がいます。 学校で仲良くしている女の子がいるのですが、同じクラスで学童も一緒です。 お迎えに行くと仲良く遊んでいるしお手紙交換なんかもして 親と…
陰キャな親から生まれた陽キャな子はよく聞きますが、逆パターンもありますか? うちがそうで..(自分が陽キャってほどでもないですがわりとアウトドア)、夏休み海いこー!出かけよー!と言っても、家がいい!という感じで…
小3の息子が、最近放デイが楽しくないと言います。 2カ所通っていて、一カ所は楽しいようなのですが。 楽しくないほうの施設は、部屋が一つしかなく、遊びもすることがない(おもちゃや本はたくさん用意してくださってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント