コメント
ぴろり
どんなイタズラかにもよりますが、本人は悪気があってやってるわけではないと思います😅
ウチの娘も同じ月齢ですが、あれこれ触ってみたい、投げてみたい、引っ張り出してみたい、そんな好奇心旺盛な娘です。
怪我の危険があるとか、誤飲の心配があること以外は許容しています。机によじ登ったりはキツくダメ!と言ってますが。
その辺のメリハリが大事かと思っています💦
ちくわ⊂((・x・))⊃
もう怒られているというのは分かりますよ(^^)
うちの子もイタズラ大好きである程度は許していますが、机の上に乗ったり危ない事などはダメと怒ります!
何回も言い聞かせるとちゃんと理解してくれますよ♪
-
夏みかん
やはり頑張ってみます。
- 11月4日
めぐみん♪
こんにちは(・∀・)ノ
1歳半の娘がいます。
ダメなことはダメと言っても分かりませんが、駄目と言って謝らせます。ごめんなさいとお辞儀をしたらそれ以上は怒りません。
うちの娘も保育園では元気一杯で凄く良い子で保育士さんから可愛がって貰ってます。
家に帰ると母親に甘えているのでわざとやってるのかなと思ってます。
粉類を床に撒いたり、扉の鍵(ベビーガード)を開けて中のものを出したりするのはしょっちゅうでした。
今では駄目というと少しやめたりします。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
うちの娘もダメと言っても無理です…。
ストッパーをつけ忘れると箸を入れてあるところを開けていたずらしたり、服を全部出してみたり😑
上にあるものも精一杯の背伸びでとるしリモコンの音量をマックスにするし😅
それでもダメだよ!と一応言ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
わからないかもしれないけど「危ないんだよ?」とか「大きな音だと耳が痛い痛いなっちゃうよ?」とか。
自分に余裕がなく、酷い時は「ダメって言ってるでしょ!」と怒ってしまうことも…。
仕事して帰ってきて迎えいって…イライラしちゃいますよね。
-
夏みかん
そうです。もっと心に余裕があればいいんですが…
- 11月4日
退会ユーザー
ダメと言っても、あえてこちらの顔色を伺いながらいたずらを続けたりします(^^;;
でも何回も言ってたら少しずつ覚えてきてます(^ ^)ダメと言いながら手は伸ばすけどギリギリ触らないとか。ダメの再確認してるのかな?と思ってます。
根気が要りますよね。
-
夏みかん
やはり根気ですね😢頑張ってみます。
- 11月4日
夏みかん
わかりました(^-^)ありがとうございます😃