※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナのワクチンについて、5歳以上の子供に接種するかどうか、全国のママさんの意見を聞きたいです。私の子供は3歳なので、今後のことが気になります。

コロナのワクチンについて皆様の意見聞かせてください🙄
今ニュースを見て、5歳〜のワクチンが..と言っておりますが、全国のママさんは子供にワクチン打たせますか?

まだ私の子供は3歳なので打てませんが、気になりした🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳児がいますが、かかりつけ医からアレルギーの治療の兼ね合いで副反応が出やすいからコロナの予防接種はあまりおすすめしないと言われて接種しないことにしました。

はな

打たせません!
大人の自分でも打ったあとの副反応がつらかったのに、子供にも、それをさせるのはイヤなので…。
しかも、大人になって、どんな後遺症が残るかもわからないし…

さくら

打たせません。
基礎疾患のない子供は慌てて接種する必要はないと考えているとニュースでどちらかの先生がおっしゃっていましたし、大人でも辛い副反応を子供にさせることは現時点では考えられないためです。

まいちゃん☆

打たせる予定はないです😄

純ちゃん

打たせません。小児に関しては、コロナワクチンは有効性を感じない、と、かかりつけの小児科医も話していました。ワクチンを打つ方が子供にとってリスクが高い可能性があるなら、私は打たせないですね。

打たせません。もっと安全性と信頼性が高まらないと打つ気にならないです😅