※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供の深い虫歯治療について相談中。麻酔が難しい状況で、次回の治療方法に不安がある。治療体験談を教えてほしい。

みなさんで3歳の虫歯を治療した方がいらしたらどのように治療しましたか?

3歳8か月の子供が虫歯になりました。今日歯医者にいきましたが、だいぶ深い虫歯で削るのも痛がり、大暴れ大泣きで治療困難でした。今後はどのように治療していくのか?相談したら次回は麻酔をかけてから削るとのことですが、結局麻酔の注射をするのも暴れてできないと思います…
3歳前後で虫歯の治療体験談がありましたら教えて下さい!

コメント

長男が治療したことあります😊
うちは麻酔したり、普通に削ったりしてますね🤔
若干泣きますが、押さえつけられるのを極度に嫌がる子なので、暴れないから離せー!と叫んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね、麻酔もしたんですね!うちは口を開けない、体を動かして上を向かない、削るのすら一時間かかり💦麻酔なんてじっとしてない子供にできるのか…不安です

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

今日奥歯の虫歯治療してきました😭
麻酔無しで削ってもらいましたが、虫歯が結構中で広がってたみたいで削ってる途中でグズりだしましたがなんとか終わりました💦
薬を入れて固めてもらいました😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!麻酔なしで終わったなんて😃うちは半分も削れずに大暴れで次回は麻酔をかけてから削ることに、なりました。

• 3月1日