※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるたんめん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がおり、体調が崩れたため初めてBFを使用。離乳食の粒の大きさや量について不安があり、五目うどんについても質問しています。

もうすぐ8ヶ月の娘がいます

昨日から自分が体調を崩しており、離乳食のストックも丁度無くなってきているので初めてBF使ってみました

普段の離乳食も少しずつ粒大きくしてきているのですが、BFの7ヶ月の粒大きすぎませんか???
これくらいなもんなんですかね?

うどんおっきくてビックリしました(°_°)
スプーンで切ってあげたのですが、切らなくても食べられたのかなぁ???

そして7ヶ月くらいだったらキューピーの瓶やつ1個食べきるくらいが1食分ですかね?

そして、五目うどんは一つに炭水化物もビタミンもタンパク質も入ってるって感じですよね?

BF難しい・・・( ˘•_•˘ ).。oஇ

コメント

はる

うちはよく食べるので瓶三つあげてました!

• なるたんめん

なるたんめん

瓶3つ!!?
    結構な量になりますよね・・・?
    普段から結構食べられるんですか?

でも、なんか実際あげてたらなんか実が少ないというか、スープみたいなのが多かった気がします・・・
    少なかったのかなぁ・・・

• 11月4日
さき

BFでかいですよね!笑
おかゆは割と小さいのにうどんやマカロニとか結構えってはじめは思いましたw
でも少しずつ慣れれば大丈夫だと思います( ´͈ ᵕ `͈ )
柔らかさはめっちゃ柔らかいのでもぐもぐ出来てくれば!

ご飯系は1袋でおかゆ足してますがおかずはあまり使わないのでわからないですごめんなさい。
うちは割と5ヶ月くらいのコーンの裏ごししたやつをほかの食材と混ぜて使ったりするので丸々は使わないんです(._."ll)

タンパク質はわからないですがうどんで炭水化物、野菜類でビタミンは入って入ると思います( ´͈ ᵕ `͈ )

• なるたんめん

なるたんめん

毎回びっくりするんですよね・・・
    シラスそのまま入ってることがあってそのまま食べれるの???ってなりました(°_°)
    確かに柔らかかったからそのまま食べられそうな気がしました!

ご飯系におかゆ足してるんですね!
    お昼少なすぎたかなぁと後悔し出しました・・・
    あのコーン1瓶とか使い道・・・ってすごい思ってたのですが、他のと混ぜたりすればいいんですね!!!

どうやらササミも入っているみたいでした!

• 11月4日
  • さき

さき

わかります!
    うちも始めしらすはびっくりしましたがなんとか食べれたので今は普通にあげてますw

その子の食べてる量にもよると思いますが:( ;˙꒳˙;):
    他にもももとぶどうのデザートとか瓶であったと思うんですがそれもヨーグルトに混ぜたりとかしてます♡︎ʾʾ

そしたらタンパク質も入ってますね( *´꒳`* )

• 11月4日
  • なるたんめん

なるたんめん

粗めにすり潰してたんですけどそのまま食べれるのかしら・・・
    そのままで食べれるならその方が楽ですよね笑

普段の離乳食の量考えても少なかった気がします笑
    最近ヨーグルトあげ始めたのでやってみます!!
    ちなみにBFあげる時先にそれぞれ別で食材あげてから食べさせてますか???

• 11月4日
  • さき

さき

ちょっと様子みながらあげたらいいと思います!
    あまりにも大きかったり飲み込めなかったらおえってするのでw

うちもざっとでしか量は計ってないですw

使ったことある食材とかアレルギーなさそうならそのままあげちゃってます!
    意味あってますか?笑

• 11月4日
  • なるたんめん

なるたんめん

おぇってなるの可哀想ですもんね・・・
    少しづつサイズアップしてみます!

なんかもう適正量とか分からないんですけど、怒らないし満足なのかなぁと笑

あってます!!
    BFあげるってなったら使ってない食材いっぱい入ってて焦ったのですが、結局あげちゃいました(;´∀`)

• 11月4日
  • さき

さき

ちょうど今の時期から硬さとか大きさとか変わってくるので少しずつですね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

うちは割と野菜系はいろいろ使ってるのであえて卵とか白身魚とか調理しにくかったりするもの買ってあげてます(*´ ³ `)ノ

• 11月4日
  • なるたんめん

なるたんめん

結構最近まで裏ごししてて、だんだん粒大きくしてるのですがどれ位まで食べられるのかいまいち分からず( ´~`)

たしかに、処理が難しいのは買った方が楽ですよね( ´ ▽ ` )ノ

• 11月4日
  • さき

さき

うちははじめは半分すりおろし半分刻みで慣らしましたよ( *´꒳`* )

そうなんですよねー。笑

• 11月4日
  • なるたんめん

なるたんめん

なるほど!
    半分ずつとか考えもしなかったです(°_°)!

ずっとBF使ってなかったんですけど、使いだしたらすごく便利だと思いました・・・

• 11月4日