※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんは大きめで、子宮口はまだ開いていません。誘発剤は痛いですか?37週で出産計画をたてる予定です。

お腹の赤ちゃんが大きめでおそらく計画普通分娩で出産になると思うのですが、まだ子宮口は全く開いてないようで💦その状態から誘発剤って相当痛いですよね?
その日に生まれるものですかね?
今37週になります。来週の検査で出産の計画たてるとのことでした!

コメント

ひよこママ

誘発でしたが、痛かったです😂
でも私の場合は普通の陣痛経験してないので、どのくらいの痛みのレベルがわからず😭

1日めは子宮口開けるラミナリア使って
2日めから点滴開始で生まれたのは3日めで、点滴2本使って
3分間隔から30時間で生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛いですよね😭💦無理やり産ませる感じですもんね💦2日目は子宮口開ききらず産まれなかった感じですか?

• 2月28日
  • ひよこママ

ひよこママ

全くです😭
    丸1日ラミナリアしましたが1センチも開かず、
    促進剤と子宮口開く点滴同時にしてましたが陣痛くるのに子宮口開かず、、で時間かかりました😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛すぎますね😭💦ありがとうございます!

• 2月28日
  • ひよこママ

ひよこママ

41週までに生まれなかったら促進剤といわれてから2週間ぐらい1日10時間歩いたり、
    先生に許可もらってうさぎ飛びしたりしてましたが全くダメでした。笑

• 2月28日

促進剤効き始めて一気に陣痛きたので痛い時間短く済んでよかったです🤭

子宮口全く開いておらず
9時半にラミナリア使って2時間で3cm開き
その後促進剤使用し16時36分に出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それってお二人目のときですかね??

• 2月28日

退会ユーザー

2人目です!

• 2月28日
2525★

促進剤の進み具合は体質によるみたいです!🥲
私は40分で産まれましたw
が、友達はトータル3日間やって、結局産まれずに帝王切開でした!

みゆ

1人目何の兆候もなく促進剤しました!
1日目バルーンで10分間隔で前駆?夜中もずっと痛い…
2日目朝から促進剤打ちましたが子宮口3センチのまま夕方まで進まず…痛すぎて昼、夜とご飯食べられず🥶
夕方点滴打ち切りましたが、痛みはずっと8〜10分間隔で続いて寝られず、朝方破水しました。
それでも子宮口3センチから進まず🤣
子宮口開く注射2回打って促進剤も打ったんですが子宮口3センチから頑なに進まなくて😂
夕方に、このまま進まない可能性の方が高いし、食事も前日の朝食以降取れてなくて私の体力も限界だろうとの事で、帝王切開しようということになったんですが、帝王切開の準備始めたら突然進み出して自然分娩で出てきました😅
31時間ちょっとでした!

初参で痛みのレベルがわからなかったこともあって、とにかく痛すぎて辛かった記憶しかないです😭