※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

子供が歩くようになり、抱っこ紐が重いのでコンパクトなグスケットやヒップシートを探しています。オススメはありますか?

子供が歩くようになり、歩く→抱っこを無限ループしてます。抱っこ紐は大きく重いので不便なので、グスケットやヒップシートのようなコンパクトなものを探しています。オススメはありますか?

コメント

リラックマ

腰座りからグスケットを使っています。嵩張らなくて、ファッションの邪魔をしなくて重宝しています😆
冬はグスケット装着してから上にアウターを着ると、肩部分が耐圧分散されなくて違和感なのが残念です💦長時間抱っこには向いていません🥲
でも二人目妊娠した今、腰で巻くヒップシートは使えないので、グスケットにして本当によかったと思っています!
私としてはとてもおすすめの商品です😊

• るう

るう

返事が遅くなりすみません💦
    グスケット見た感じとてもコンパクトに見えたのですが、男の人も使えるのでしょうか?夫は体格がいいのでそこが心配です🥺

• 3月3日
るう

男性でも問題なくつけられると聞いて安心しました☺️
ただうちはまだ長時間歩けず疲れて抱っこモードになるのでヒップシートの方が良いのかなと思いました💦教えて頂きありがとうございました!!