子供が歩くようになり、抱っこ紐が重いのでコンパクトなグスケットやヒップシートを探しています。オススメはありますか?
子供が歩くようになり、歩く→抱っこを無限ループしてます。抱っこ紐は大きく重いので不便なので、グスケットやヒップシートのようなコンパクトなものを探しています。オススメはありますか?
- るう(4歳3ヶ月)
コメント

リラックマ
腰座りからグスケットを使っています。嵩張らなくて、ファッションの邪魔をしなくて重宝しています😆
冬はグスケット装着してから上にアウターを着ると、肩部分が耐圧分散されなくて違和感なのが残念です💦長時間抱っこには向いていません🥲
でも二人目妊娠した今、腰で巻くヒップシートは使えないので、グスケットにして本当によかったと思っています!
私としてはとてもおすすめの商品です😊

るう
男性でも問題なくつけられると聞いて安心しました☺️
ただうちはまだ長時間歩けず疲れて抱っこモードになるのでヒップシートの方が良いのかなと思いました💦教えて頂きありがとうございました!!
るう
返事が遅くなりすみません💦
グスケット見た感じとてもコンパクトに見えたのですが、男の人も使えるのでしょうか?夫は体格がいいのでそこが心配です🥺