※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

里帰り中の1カ月の赤ちゃん、浴槽ではなくシャワーでお風呂を済ませているが、帰る際に悩んでいる。赤ちゃんのお風呂の入れ方について。

今生後1カ月で、まだ里帰り中です。ベビーバスでお風呂入れてますが、今月末には帰ります。今まで浴槽に入る生活でなく、シャワーで終わりにしてました。子供は、これからどのように入れたらよいか悩んでます

コメント

かなみママ

ウチは夫婦ともにシャワー派なので、赤ちゃんは6ヶ月になった今も沐浴槽使ってますよ。やはり、赤ちゃんはちゃんと湯船に浸からせてあげる方が良いそうですよ!

Somama

3ヶ月ですが、まだベビーバスに入れてます(^^;;
1度だけ、浴槽に入れました(^^)
浴槽に、たまに入れながら、様子を見て、ベビーバスを限界まで使おうかな?って思ってます(^^)

さくちゃん

うちでのお話ですが(^_^)
うちは1ヶ月頃は、自分が先に入り自分のことを済ませてからパパに息子の身支度をして連れてきてもらって、終わったら連れて行って服を着せてもらってました!
お風呂では抱っこして入り、洗い場では片手で首から耳にかけて、耳を閉じるように抑えて身体は太ももに横たわらせます!空いてる方の手で洗います!パパがいないときは寝てる間に入り、こっそり自分のことを済ませてから息子を居間に迎えに行きました☆

今はもう寝返りもずり這いもして都合良く寝てはくれないのでお風呂が沸いたら息子のボディーソープやらを準備してから息子を先に入れてしまい、就寝してからゆっくり入り直します☆