コメント
🦁mama🦖 ⋆͛
会社に保育園が休園になったので、って言ったら手続きするから言ってね。って先週言われました😊
mama♡
これまで数回休園+子どもが濃厚接触者になり結構休みましたが、厚労省がしてる対策で給料10割出るようです!
上司からそのことを教えてもらい、まだ書類などは出していませんが、いるとも言われていません🤔
-
まま
回答ありがとうございます😊私の会社は上司もわかっていないようなので、自分で調べて、このようなことができます!と伝えなければならないので😅
- 2月28日
ママリ
保育園の休園証明書を持って会社にお願いすれば、
小学校等の助成金がもらえるかと思いますが、
会社がしてくれるとどうか…ですね。
義務ではないので、
してくれない会社もたくさんあります。
-
まま
ありがとうございます😊会社に聞いてみます❗️
- 2月28日
ママリ
給料満額出ました💰!
保育園に休園の書類を書いてもらって会社に提出しましたよ✌️書式はなくて保育園にお願いして貰ったものをそのまま提出してます!
新型コロナによる休園からの休業補償って感じででました😳
-
ママリ
会社がお給料をだして、そのあと国からお給料分が会社に補助金として返ってくるみたいなのでもしも無いならお願いしてもいいと思います!
- 2月28日
-
まま
ありがとうございます😊会社に聞いてみようと思います‼️
- 2月28日
こころ
私の会社はこの制度しないとの事で適用してもらえませんでした。
会社次第なので聞くのが一番ですよ。
-
まま
ありがとうございます😊聞いてみます❗️
- 2月28日
みみ
最初職場に有給でっていわれたんですが、助成金の話したら会社の人も知らなかったみたいで、小学校休業等対応助成金ってのを利用できましたよ🙌
-
みみ
うちは特に何も書類出してないです🙌
- 2月28日
-
まま
ありがとうございます😊会社の方は言わないと知らないと思うので聞いてみます❗️
- 2月28日
まま
回答ありがとうございます😊手続きとは何か手続きする書類とかあるのでしょうか?
保育園から書類とかもらうのですか?
🦁mama🦖 ⋆͛
よくわからないんですが、こっちで手書きする書類と保育園から書いてもらう書類の2種類あるみたいですよ😊
まま
そうなんですね‼️なんどもすみませんが、その書類はどこからもらうのですか❓
🦁mama🦖 ⋆͛
会社から貰えると思います😊
まま
ありがとうございます😊