※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
家族・旦那

男性が育児をしないことに対する不満や、少し手伝っただけで褒められることに対する疑問があります。旦那が外では子どもを手伝う姿に対しても不満を感じています。

男が育児をしなくても
『育児放棄だ』って
言われないのってなんなの。

少しやっただけで褒められるの気に食わない。

あと、うちの旦那はそうですが
家ではたいしてやらないくせに
出先だと率先して子どもが
乗っているカートを押す。

背中に
【普段はこんなことしません!】
って貼ってやりたい。

コメント

あや

めちゃ分かります!
うちも家だと自分スマホで子供にはユーチューブ見せて面倒も見ないのに、外行けば抱っこして面倒みていい旦那に見えてるんだろうなー、普段とは大違いと思いイライラします😂

女がちょっと遊びに行って子供旦那に見てもらってるだけで旦那さん偉いねーって言われるのに、男が遊んでて奥さんが子供見てるのは偉くないんですかねー。

カート押すのは私から見たら普通なので全然子育てしてますよ感出ないです。

そういう時代さっさと終わればいいし、おばちゃんが言ってくるのはなんか あーあ昭和だねーって思うんですけど、若い人もそれ言ってる人いるので子育てした事ないんだろうなーってちょっと下に見ちゃいます。

イリス

お気持ちとてもよくわかります‼️

外出時、来客時、帰省時、よくやりますよね‼️
「出たよ外面…」ってぼやいてます。