安いお財布を2年使っているけど、白っぽくなってきた。いいものに変えた方がいいか気になる。
ボロボロのお財布だと運気が下がる…?!
そんな感じの記事をよく目にしますが皆さんどうお考えですか?
貧乏財布などというらしいですが、ノーブランドの安いお財布が小さくて使いやすいので2年くらい使っていますが安いので表面が白っぽくなってきています。
もう生地も馴染んできていてすごく使いやすいのですがやはりいいものにした方がいいのか…気になります😭笑
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
どらえもん
私は1000円くらいの財布使ってます🤣
ブランドものも1つ持ってますが
もう10年近く使ってます🤣
風水とか信じないので
運気が下がるっていうのは
気の持ちようかなと私は思います🤣
だらり
亀田潤一郎さんの本
稼ぐ人はなぜ、長財布を使うのか?
を、読むと新しい長財布を買いに行きたくなりますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
財布のことを調べるとお金持ちの人は長財布を使う!など色々出てきますもんね😫
バレンタイン商法と同じく一種のマーケティングな気もするし…どうなんですかね笑笑- 2月28日
-
だらり
お金を大切にすると、お札を折りたくなくなるんですよね、きっと。
子どもの頃、新札のお年玉が嬉しかったみたいに。
お財布も身の丈に合ったお気に入りのものを大切に使いたいですね。- 2月28日
退会ユーザー
気にしません
財布に金かけるくらいならそのお金貯めます。笑
自分が貯められる人間かそうでないかによりません?
貯められる人間はどんな財布使っても貯められるし、貯められない人間も同じくどんな財布使っても貯められませんよ笑
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
値段に関係なく、ボロボロになる前には替えてます。
スーパーとかで、たまに前の人の財布が目に入ったら素敵だなーとかすっごいボロボロ、と思うだけです笑
はじめてのママリ🔰
普段は私も風水などは、そうなんだぁ…くらいの感覚なのですが、それで本当にお金が増えるならいいよなあと揺れています😂
どらえもん
確かにそうですよね!
そう思って2年前に新しい少しいい財布を買いましたが
結局増えなかったです🤣
いい財布買ったからってお金増えたら苦労しないよなー
と実感しました🤣🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!笑
やはりいい財布にしたし、頑張ろう的な気の持ちようでいい方向に持ってけるよーって感じなんですかね😆