※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの保育士で、来年度に退職したいです。引き止められる理由や、いつ退職を伝えるべきか知りたいです。

パートの保育士です。
来年度で退職しようと思っていますが、引き止められない理由って何がありますか?

また、退職したいということをいつ頃伝えたら良いでしょうか?

コメント

引き止められない理由?ってどう言う意味ですか?💦

3ヶ月前くらいに伝えたらいいと思います😸

• ママリ

ママリ

辞めないでほしい!と退職を止められたくないということです💦
    今年の年末には伝えた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 2月28日

親の介護が…とか言います😂😂

• ママリ

ママリ

確かにそれなら止められなさそうですね😂ありがとうございます😊

• 2月28日
ママリ

パート保育士で今日で退職です!!
わたしは退職したい事は11月くらいに伝えましたが、決まっているのであればもう少し早くてもいいかと🤔
退職したい事を伝えた時は引き止められましたが、親の介護ですかね🤔
私が退職伝える時は2人目が欲しくてと伝えました🙌

• ママリ

ママリ

今日で退職なんですね!お疲れ様でした☺️👏

本当の理由は子どもが入学するので私も余裕もって色々サポートできるように…なんですが、「お金必要でしょ?」とか「他にも育児してる先生もいるよ」と正職員の誘いを受けたこともあり、人数に余裕がなさそうなので違う理由伝えようかと思っていたところです💦

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    1年だけでしたが、最悪な場所でした笑

それ、そのまま伝えられませんか??
    子供が入学するのですが、役員や色々な親のサポートが必要と説明を受けていて、旦那さんは仕事が忙しく基本的にはわたしがそのような状況の時に動かなければいけないので。来年度いっぱいで退職させていただきたいです。とかはどうでしょうか??

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

最悪な場所で頑張っていたんですね😭私も1年ちょっとで辞める予定です🥲

そのまま伝えて大丈夫そうですかね👀実際夫はあまりアテにできないので💦伝え方、参考にさせていただきます😊

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ほんと難しい世界ですよね💦色々と。

私も旦那や実家は頼れないのでそう言いました😂
    頼れないしその度にお休みをいただくのは申し訳ないので、子供が落ち着くまでは子供優先に動きたいですと言えばいいかと思います🤔

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

同じく私も実家頼れません😩
    育児も大変ですが、ほどほどに頑張りましょう☺️
    明日から少しのんびり過ごせると良いですね😌
    私もまだまだ先は長いですが頑張ります😂

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

明日からは子供も保育園に行くので、1ヶ月は自分のゆっくりする時間にあてたいと思います💓
    ママリさんも無理しすぎずほどほどに頑張ってくださいね🥺

• 2月28日