退会ユーザー
クレカを作ったってだけなら落ちませんかね😅
クレカを作ってちゃんと支払いしているかが問題なので、、、

さらい
クレカもっていて、ローン組む人はたくさんいるとおもいます、、
作ったかどうかは関係ないかと。

退会ユーザー
ないです!クレカ何枚も旦那持ってますがありえません。
他の理由だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
あまりにも枚数あるのは影響しますよー

なずなず
金利が低い所だとクレカの数聞かれましたよ!!滞納などは言わずもがなクレカは出来るだけ枚数は減らした方が印象はいいかもです。1枚2枚なら範囲内ではないでしょうか。
ですが、今時クレカ作って使ってない人なんてたくさんいますし、審査が落ちる理由はわからないんですよね、、教えてくれませんし😅土地の問題だったり
年収の問題だったり色々ですよ!
金利が低い所は審査が厳しいですので落ちても縁がなかった程度に考えた方がいいですよ!
絶対通らないということはありませんので!😀

はじめてのママリ🔰
ないですよ!
何枚もクレカ持ってますが通ってます。
住宅ローン落ちるのは、過去に滞納した人、すでに他で借金(ローン)組んでる人です。

はじめてのママリ
クレカのリボ払いとキャッシングの枠が審査に影響することはありますよ。
たとえばクレジットカード複数枚持っていて、リボ払いやキャッシングの枠が多額にある場合、実際に借入してなくても借り入れできるとみなされてローン借りられる金額が減ったりローン審査が通りにくくなるみたいなことはあります。
銀行によって審査の厳しさが違うので、別のところだと通るとかもありますが、もし心当たりがあれば、クレジットカード会社に連絡してリボ払いやキャッシングの枠をなくしてもらうか、解約するなどするのがいいかもしれません。

うはこ
私も以前、銀行の方に聞いたことがあります。キャッシングやリボ払いをしていなくても、利用可能額まで借入できるというのが印象悪くなるそうで、収入にもよりますが落ちる人もいるそうです。
コメント