※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtj
家事・料理

ランチプレートを使っている方はいらっしゃいますか?平日は夫と食事をしないため、小鉢でおかずを分けていますが、プレートの方が洗いやすいかと思い相談しました。

写真のようなランチプレート使ってる方いますか?
平日、夫とごはんを食べることはありません。いつも小鉢にそれぞれおかずを分けて冷蔵庫に入れておくのですが、こういうプレートの方があとから洗ったりするのも楽かなと思い。。

コメント

deleted user

実家ではこのタイプをよく使ってました😆
一度にすべてチンするので、あたたかい、冷たいを一緒に乗せられないのが微妙かなぁと思います。
手洗いですか?洗うのは3つお皿洗うのも、これだけ洗うのも、そんなに労力は変わらないです😅

いちご

3時間くらいの時間差で食べますが、サラダとかこのようなプレートに盛ってそのまま常温保存してます😅お腹壊したりなどは特にないのでわざわざ冷蔵庫にはしまってませんでした💦
メインで温かい状態で食べたいものはアルミホイルに包んでオーブントーストなどで温めてます!
プレートとお茶碗、お味噌汁のお碗だけ洗うので楽です✨
家族みんなプレートを使ってます😌

gtj

はじめてのママリ🔰さん、いちごさん、コメントありがとうございます!
それぞれのご意見、もっともだなぁと思いながら読ませていただきました!しまう場所に悩んでいるので、もう少し検討しようと思います!