首がすわる前から長く使えるオススメの抱っこ紐教えてください(>_<;)
首がすわる前から長く使えるオススメの抱っこ紐教えてください(>_<;)
- 海(1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)

ママリ
ベビービョルン使ってます!!!

イリス
アップリカのコアラもおすすめです。
しっかりした作りなので、大きめに成長してもしっかり抱っこできます。うちの兄弟は成長曲線上限ですが、12キロの現在も現役大活躍です。
首すわりまで中敷きが必要なので、ちょっと面倒ですか、逆に不安定な首をしっかりと支えてくれるので安心です。片手で頭を支えたりしなくても大丈夫。
新生児からの横抱き、縦抱き、前向き抱っこ、おんぶと全てに対応しているので これ一つで間に合います。
赤ちゃんを抱っこしてから背中でバックルを止めなくていいのでを、体が固くても冬に厚着してても楽ちんです。他の抱っこ紐とちょっと装着方法が違いますが、説明動画もあるのでわかりやすいです。
むしろ、慣れると他の抱っこ紐のほうが難しい…。(エルゴ使ったことあります)

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンとエルゴ使ってましたが長く使ったのはエルゴです!オムニ360です🌼
エルゴのほうが肩腰が楽です

はじめてのママリ🔰
うちはベビービョルンのハーモニー使ってます🙋♀️
ちなみに長くは使えませんが、首すわり前に頻繁に使いたいのであれば、ベビービョルンのミニの方が低月齢のときは着脱が簡単らしいです💡

とたまま
私はnunaのcudl使ってます!
色々試したのですが、1番体にフィットしたのでこれにしました💡
コメント