コメント
おでんくん
別にやばくないと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
一歳半ですがなんにも話さないです😂😂
-
スターリバー
話さないだけで親の言ってることはわかりますか?うちはそれすらわかってなくて、、、
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
なぜかゴミ箱ポイしてだけわかりますが、後は伝わりませんね😂指差しとかもしないので、1歳半検診ひっかかると思います。
上の子は2歳でやっとママが言えましたが3歳3ヶ月から
すごい話すようになりました。
私も心配だったので療育の先生に相談したのですが、目が合ってたりすれば言葉の遅れは個人差大きいからそこまできにしなくていいよと言われましたよ😌
もし心配にならば、1歳半検診の時にそのことを伝えたら
市の発達相談に繋げてくれたり、定期的に見てくれる機会を与えてくれますよ!😌- 2月28日
-
スターリバー
今お子さん何歳ですか??
目が合うとは思うのですが合わないて本当に合わないんですかね?
とりあえず相談するには越したことないので相談するのもありですよね😉ありがとうございます❤️- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
上の子ですか?上の子は今3歳10か月です!
呼びかけてもお母さんの方もみないし、まず目をみないみたいです。
早い方がいいと思いますから、相談するといいと思います😌私も上の子の時は相談して定期的に市の方に診てもらっていました✨
下の子も心配なので、一歳半検診で相談するつもりです😂- 2月28日
ちゅうりっぷ
3歳ごろまで気にしなくていいと思います✨
周りでも話さない子いっぱいいましたよ!
-
スターリバー
ほんとですか?でも、指差しとかもなくてちょっと大丈夫かな?
- 2月28日
hhh
うちも上の子は、ママなのかマンマなのかわかんない言葉と、ワンワンとぶーぶーしか言えなかったです😂
こっちの話を理解してたらオッケーでした!❗️😂
-
スターリバー
うちは理解してないのでちょっと心配です。
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
始めて言葉発したのは1歳5ヶ月でした!しかも葉っぱの「ぱ」、くっくの「く」笑
ママパパは1歳7ヶ月も終わる頃でした😇
今も言葉は多い方ではないですが、がんばって真似しようとしたりする姿が見られるので、大丈夫かなあと思ってます⛄️
チバ
うちの娘は1歳5ヶ月にもうすぐなりますが、有意語ありません🥲
ママに向かってママと言いますがパパにもママと言います(笑)
同じく1歳半検診が引っかかる気がしてます😭
-
スターリバー
すごいです🥺ママすらうちはないのでほんとやばいです😩💦
指差しなどないので心配です(´•̥ω•̥`)- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うちもまだ喃語です😭
心配になりますよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
スターリバー
ほんとですか?指差しとかも真似っことかもしないのでできたときに拍手するくらいで。。。