※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

不倫相手に直接あって示談したいのですが、進め方教えて下さい。なるべく穏便に早くすましたいです。

不倫相手に直接あって示談したいのですが、進め方教えて下さい。

なるべく穏便に早くすましたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

不倫相手は直接会うことに同意してくれていますか?バックれられることも多いので気をつけてください。
お会いして話することが決まっているのなら今後の関係を全て断ち切ること、SNSなど含めて第三者に言いふらさないこと、不貞行為を認めること、また慰謝料総額いくらなのか、毎月の支払額、支払い期日、遅延した場合の遅延損害金について記載した書類、念書を作成し持っていき本人にサインさせるだけにしてください。会話は全てボイスレコーダーで録音、怒りたい気持ちはグッと堪えてあまり感情的になりすぎず、後々こちらが脅して脅迫しているなどと言われぬよう、不利にならないようにしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こちらが念書をつくり持っていってよませたらいいですね?
    遅延した場合両親に言うは脅迫になりますかね?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

念書を持っていって、ボイスレコーダーに残るようにこちらで言葉に出して読み問題なければサインをと言ってサインさせればいいと思います!
    ご両親に言うというよりかは遅延損害金、それでも応じない場合は法的手段を取らせていただきますと言って、何かあって本当に応じない場合は最終的に相手のご両親の住所宛に内容証明がいいと思います。そうすれば脅すことなくご両親に知れ渡ることになるので。
    お相手にもし両親にだけは言わないでくださいとか言われた場合は誠心誠意ある対応を取ってくださればいいだけですなど、ご両親には連絡しませんとか約束のようなものはしないほうがいいと思います。
    あと念のため本籍地入りとかの住民票や、免許証のコピー、ご両親の所在がわかるものはもらってください。コピーなどデタラメ書いて逃げられないようにした方がいいと思います。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!助かります!
    では全て示談書に書いたらいいんですね。
    自分で示談書作って大丈夫なんでしょうか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご自分で作成して内容証明を送りつけると言う手もあるので示談書、合意書はご自身で作成されても問題ないとは思いますが、心配であれば弁護士さんに電話で無料相談してみてもいいかもしれません☺️!
    もし弁護士さんにお願いをする場合は慰謝料に弁護士費用を含めた金額請求がいいとおもいます!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月28日