※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の娘が暴力的な行動を示し、改善されず困っています。この年齢での行動は普通か、改善策はあるか心配です。

3歳10ヶ月の娘がいます。最近、何か気に入らないことがあると、叩いたり蹴ったりされます。暴力的で心配になります。
いろんな形で止めるよう話したり、時には突き放したりしてみたりしましたが、一向に改善されません。
この年頃はこんなものなのでしょうか。何か改善策はあるのでしょうか。
いつもいつも怒らなければならないことに、こちらも疲れてきて限界です😥

コメント

ハル

分かります!!!
うちの子も気に入らないと物を投げ、蹴ったり叩いたり。

それを始めたら両手、両足どちらか掴みます。
「叩いたら(蹴ったら)痛くないの?ママもやるよ?いいね?」というと嫌!!!!と言って泣きます。笑

それかやり出したら抱き締めたり、ベットに連れて行って気分転換させます。

まぁ。。。。。
当たりどころ、気持ちの置くところが分からないんだろーな。と思ってます😅

もちろん、怒りますけど😅👍

お友達にやると大変なので💧

• なお

なお

お返事ありがとうございます!
    本当にお友だちに同じことしないか心配になります😥

どうしても暴力だけはやめさせたくなるのですが、今のところ何も効果がなくてもう毎日泣きたくなります😭

• 2月28日
  • ハル

ハル

ほんとです😭
    でも楽しくなるとお友達に頭から砂かけて泣かせちゃうので毎日謝ってます😭💧

もう両手掴んで、「◯◯が叩かれていいの?蹴られていい?自分がされて嫌なことしたらダメ!」とあんまり酷いようなら泣かせるまで言います。笑

もう恐怖でわからせないと。。。と思う自分もダメですけどね💦

• 2月28日