コメント
ハル
分かります!!!
うちの子も気に入らないと物を投げ、蹴ったり叩いたり。
それを始めたら両手、両足どちらか掴みます。
「叩いたら(蹴ったら)痛くないの?ママもやるよ?いいね?」というと嫌!!!!と言って泣きます。笑
それかやり出したら抱き締めたり、ベットに連れて行って気分転換させます。
まぁ。。。。。
当たりどころ、気持ちの置くところが分からないんだろーな。と思ってます😅
もちろん、怒りますけど😅👍
お友達にやると大変なので💧
ハル
分かります!!!
うちの子も気に入らないと物を投げ、蹴ったり叩いたり。
それを始めたら両手、両足どちらか掴みます。
「叩いたら(蹴ったら)痛くないの?ママもやるよ?いいね?」というと嫌!!!!と言って泣きます。笑
それかやり出したら抱き締めたり、ベットに連れて行って気分転換させます。
まぁ。。。。。
当たりどころ、気持ちの置くところが分からないんだろーな。と思ってます😅
もちろん、怒りますけど😅👍
お友達にやると大変なので💧
「3歳」に関する質問
育休中、上の子を保育園に預けるかどうかについてご意見ください🙇♀️ 1人目が3歳になる頃に2人目出産予定です。 夫は出産後3ヶ月育休取得予定です(両方とも実家頼れません) 保育園と役所には相談済みで、保育短時間で…
お子さんが失礼なことを他の方に言ってしまった経験ある方いますか?? 次男が失礼なことを言ってしまいました… 長男が登校班で集合する際、家の目の前なのですが3歳なりたての次男と一緒に見送りにでました。 同じ登校…
低月齢の時から違和感があり、今では違和感が大きくなっている中で保育園の入園が決まりました。 保育園の先生に迷惑をかけることになり、申し訳ない気持ちになりますし、今後診断されて退園をさせられるんじゃないか、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なお
お返事ありがとうございます!
本当にお友だちに同じことしないか心配になります😥
どうしても暴力だけはやめさせたくなるのですが、今のところ何も効果がなくてもう毎日泣きたくなります😭
ハル
ほんとです😭
でも楽しくなるとお友達に頭から砂かけて泣かせちゃうので毎日謝ってます😭💧
もう両手掴んで、「◯◯が叩かれていいの?蹴られていい?自分がされて嫌なことしたらダメ!」とあんまり酷いようなら泣かせるまで言います。笑
もう恐怖でわからせないと。。。と思う自分もダメですけどね💦