※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
その他の疑問

大阪市のよさみ幼稚園に通ってた方、通ってる方、通う予定の方いますか?…

大阪市のよさみ幼稚園に通ってた方、通ってる方、通う予定の方いますか?
お弁当などの巾着は全て手作りでしたか?
ナフキンは指定の大きさで作ってくださいって書いてたのですがほかのは書いてなかったので市販のでいいんですかね?

コメント

スポンジ

こんにちは、うちも今年から通います!

私もそれ迷ってました🤣
なんかはっきり書いてないですもんね。

通園のレッスンバッグはもらったクマさんのマークが入ったので良いんですよね?

私も絶対作るのは多分ナフキンと、サイズ指定の個人用雑巾くらいかなぁと思ってるのですが...

積み木の袋、弁当袋、コップ袋、靴袋は必要で何でも良いという認識でした😅

• haru

haru

一緒ですね😳💕
    よろしくお願いします☺️
    5日に聞こうと思ったのですがまさかのコロナで説明会が中止みたいで😢😢

ですよね💦
    私も作るのはナフキンと雑巾だけでいいと思ってたのですが、2年前に通ってた知人は全部手作りじゃないとあかんかったはず〜って言ってて💦
    手作りやとしてもサイズとか書いてないし……って💦笑

• 2月28日
  • スポンジ

スポンジ

よろしくです!
    説明会中止なんですか?しらなかった😭

それなら全部手作りって書いてもらわないとわからないですよね😫
    あの不親切な説明書だと使うものが入れば良いとの認識しかできないです、ほんとに手作り指定なら逆にびっくりですね😳

うち5日にアレルギー面談とかあったんだけどそういうのどうなるんだろう🤔

色々ややこしいですね😣

• 2月28日
  • haru

haru

おはようございます☀️
    昨日ポスト見たらお知らせの封筒が届いてました😭💦
    一様説明会がないだけで、園に行って質問はできるみたいですね😳🎶

私もわからず電話で聞こうかなって思ってます😭笑

ちなみに家族の写真とか貼って、かかりつけ医とか書いた渡す紙ってもう出しましたか?💦まさかの3/1必着って書いててガーンな朝を迎えてます🤧🤧笑

• 3月1日
  • スポンジ

スポンジ

うちもきのう来てました!

...提出書類あったのharuさんのコメント見て思い出しました😱
    今から急いで作って持っていこうかな😭
    自分のこと棚上げだけど忘れてる人多そうですよね笑

• 3月1日
  • haru

haru

友達は3/5提出やと思ってて
    封筒すらまだ開けてないって💦笑

しかも雨降り出したし……
    写真もないし😊←自分が悪い

私は電話して明日持っていこうかな……😭笑

• 3月1日