※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子に靴を買うタイミングについて相談です。皆さんはいつ頃に履かせて外を歩かせましたか?

息子1歳になりました。
まだ靴を買ってません。まだ要らないのか要るのか分かりませんが結構歩くし雪も溶けてきたから、そろそろ買ってもいいのかなと思ってますが皆さんはいつ頃には買って履かせて外を歩かせてましたか?

コメント

ぶたぴーなっつ。

一人歩き(一歳ちょうどくらい)が数歩でもできるようになったら買いました!
公園とか家の周りを靴履かせて歩ったりしましたよ。

うちの子は1歳8ヶ月頃買いました。
まだ1人歩き出来ませんでしたが公園で伝い歩きさせたり靴に慣れて貰うつもりで履かせてました☺️

結構歩くようになったのであれば、用意されるのも良いかと思いました😊うちは一人でしっかり歩き出したのが1歳1ヶ月で、公園の転んでも大丈夫なところを歩いたりしました🚶‍♀️✨
数歩歩けるかな?の時点で室内で履けるタイプの、半分靴下で半分靴みたいなのを履かせて練習してました✨