コメント
ひなの
普通のことだと思います😮
うにこ
年間行事として日にちが分かっていると思うので調整している家庭が多い印象です。
直前に改めて確認とられるのはあることだと思うので1ヶ月前ならまだ早い方かと💦
-
ママリ
そうなんですね💦
上の子の行事とかで休み希望規定以上に出してるのに、卒園式もだときついなぁと。。
上の子も合わせたら保育園8年通ってますが、今年から行った保育園で初めて言われました。。- 2月28日
ぺこ
卒園式は先生方も式に出席しますので手薄になってしまいますからね…
シフトが決まっているのであれば気にせず預けていいと思いますよ!
-
ママリ
シフト出ちゃってるのでもう預けます💦
ありがとうございます!- 2月28日
ささ
ご協力お願いしますと言われるので、いつも託児所か休むか、調整してました。
一ヶ月前なら、普通かな?と思います。
-
ママリ
そうなのですね…
初めて言われました😫- 2月28日
moon
幼稚園ですが、年間行事予定で年長以外は休みと記載があります。
翌月の行事予定で改めてお休みです。とお知らせが来るの感じです。
-
ママリ
元々休みと決まっているところがあるのですね🤔
- 2月28日
ユウ
普通だと思います😅ほとんどの先生が卒園式に出られますので💦
うちはそもそも預かってもらえないので、毎年卒入園式は仕事休むしかないです😅
-
ママリ
そもそも預かってもらえないとかあるんですね💦
- 2月28日
-
ユウ
年間行事として休園日扱いなので、入園前から聞いてました😅
長女が今年度から通っているこども園は毎年日曜に式典やってるので、こちらも行事日は預からない感じです💦- 2月28日
-
ママリ
日曜日に式典やるのすごいですね!
もしや入園式も自粛してとか言われるのかな😱- 2月28日
-
ユウ
卒園式がそうなら多分入園式も可能性高いですよ🧐
入園式だと先生の紹介もありますから、卒園式より参列する先生多いかもしれません💦
長女のこども園は、担任やフリーの先生だけでなく登園時に門番してくださっている警備の方もご挨拶されてました😊- 2月28日
-
ママリ
なるほど…
覚悟しておきます💦💦- 2月28日
ママリ
そうなんですね😵