コメント

(^^)
アイリスオーヤマで一式買って3年目くらいでくっつきだしたのでニトリでフライパンだけ買いました😊
少しだけグラつきますがニトリのでも取っ手つけれました👌

はじめてのママリ
アイリスオーヤマをトータル8〜9年、去年末からティファールにしました。
アイリスオーヤマは違うタイプのどちらも取っ手が取れるやつです。初代は油の加減が難しくて早々に焦げ付くようになり2年くらいで買い替えました。次は頑張ってくれて7年ほど、ただ変形したり、多少焦げ付いたり、ガスからIHになることになり総入れ替えでティファールにしました。
ティファールにして良かったです😊焦げ付いたかな?と思ってても洗うと綺麗にとれます。ただアイリスオーヤマよりは少し重いかなと思います。
ティファール歴は浅いですがティファールこのまま使っていきたいです。アイリスオーヤマの取手は鍋に挟み込むところがゴム?シリコン?になっててケチャップとかだんだん色移ったりしてたのでティファールにしてからそれがなくなったので私としてはストレスがひとつ減りました。
-
みるく
確か、ティファールは取っ手が洗えるんですよね?
- 2月28日
みるく
3年も使えるのすごいですね👏