息子の肌がかさぶたになってしまっている状況。薬で対策すべきか、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
いつもありがとうございます!
息子の肌についてなのですが、一ヶ月ほどまえに顔の頬を蚊に刺されてから後がずっと残ってしまっています。
最初は本人も痒かったらしく自分でかいかいしてたのですが、今はもう痒くないはずなのに気になってしまって触るのが癖になっています💦(寝ていてもさわっているときがあります)
気づいたら止めるようにしてはいるのですが、習慣になってしまっていてなかなか…
かさぶたになって治りかけのところをまた弄るので、血が出てまたかさぶたになって…を延々と繰り返してます。
こういう時は薬で後が残らないように対策を取るべきでしょうか?
皮膚科に行った方がいいでしょうか?
虫刺されのあと、こういうことしたら治ったよ!ていうママさんいらっしゃいましたらお話聞かせてください。
よろしくお願いいたします、
- 东亮妈妈(8歳, 9歳)
☆新米ママ☆
跡が残っても嫌なので皮膚科に受診した方が良いと思いますよ。
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
うちの子もアゴを蚊に刺されて写真の様になりました(;_;)引っ掻いてしまって、ツユが出てしまったので、それが手や首に少しトビヒしてしまいました(;_;)💦
うちは小児科へ行く用があったので、その時一緒に診てもらい、軟膏を処方されました★
一度診せた方が良いかもしれませんね(;_;)
东亮妈妈
お返事遅くなり、申し訳ございません!
昨日下の子の予防接種にいった際相談しました!
皮膚科で見てもらった方がいいとのことだったので、月曜日行ってみることにしました!
虫刺されくらいで行ってもいいのかな、と迷いましたが、皆さんちゃんと病院に行かれてるようで安心しました\(^^)/
お話聞けてよかったです。ありがとうございます!
コメント