※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
子育て・グッズ

ひな祭りのメニューについて相談です。週末の買い物で忘れてしまいました。

初節句🎎
皆さんはご飯ひな祭りメニューにしますか??

週末に1週間分まとめて買い物するけど、ひな祭りの事頭から抜けてました😨

コメント

りえ

私も同じくすっかり忘れてました😅
当日にスーパーに行って、大人はちらし寿司買おうかなと思ってます💦
子どもは何にしようか決めてません😅

• pom.

pom.

週の半ばにあるからうっかりでした〜😭
    私も当日スーパーにちらし寿司とケーキ買いに行こうかなって思いました😣
    息子はきっと食べないので大人の少し分けてみて、娘は普通の離乳食にしちゃおうかなって感じです…🥲

• 2月27日
  • りえ

りえ

刺身とかはまだ食べさせていないので、ちらし寿司は難しいです😭
    去年はほんと端っこの酢飯と錦糸卵をあげました(笑)
    今年もそんな感じ+いつものご飯かな…と思います😅
    あとはひなあられかボーロかそのあたりをあげようと思います😅

• 2月27日
ママリ

お祝いとかイベントとかで特別メニューみたいにするのは、実家・義実家に帰る時くらいで自分達だけでやるときは何もしないです🤣
めんどうなのでw

• pom.

pom.

準備大変ですよね😭😭
    平日で凝ったものを作る時間取れないし…スーパーでちらし寿司とケーキ買うことにします☺️

• 2月27日
チム

義母がちらし寿司作って持ってきてくれていましたが、今年は自粛でそれはなさそうなので、私が作ろうと思います😄

• pom.

pom.

手作りされるんですね!すごい😭✨
    平日だし、子ども達もまだ分かんないだろうしと言い訳して今年はスーパーで買うことにします😢

• 2月27日