保育園の送迎で新生児を連れていくか悩んでいます。旦那は2週間の育休を取れるけど、それ以外は私が送迎する必要があります。新生児を連れていくしかないのでしょうか?
まだまだ先なんですが…ふと考えて不安になったので教えてください🥲
2人目のお子さんお持ちの方で、旦那さんが育休が取れなかった方。
保育園の送り迎えの際、新生児の赤ちゃんは連れていきましたか?💦
旦那が育休を2週間は取れるそうですが、それ以外は私が保育園の送迎をしなきゃいけないので、その際新生児の時の赤ちゃんは連れてくしかないですよね…💦
- 🌙(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
連れて行ってましたよー基本抱っこ紐に入れてました。1ヶ月になるまでは触らせたりはしなかったです。

パプリカ♡*:.✧
私は実母がいたので上の子の送り迎えお願いしましたが。
去年、次女を出産してからはもちろん母も手伝ってくれますが無理な時は次女を抱っこして2ヶ所お迎え行ってました!!

ママリ
私は母が近くに住んでいるので、1ヶ月くらいは母に下の子をみてもらい私が送迎しようと思っています☺️

はるママ🔰
夫が在宅ワークの日のみ保育園、あとは自宅保育、うちは4月中ば生まれだったので、GWのお休みもあったので、新生児の間は送り迎えしませんでした🙂
-
はるママ🔰
私は、新生児を連れて外に出るよりは上の子を家で見る方が楽だったので、しばらくならそういう手もありかと思います☺️
- 2月27日

(๑・̑◡・̑๑)
連れて行ってましたよ!
ただ、車で送迎してました!

stitch
車で20〜30分の距離の実家に1ヶ月里帰りしていたので、新生児の間は親が車で毎日送迎してくれていました。
コメント