※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの口臭について心配です。口臭が気になるときがあるようで、甘い匂いはしないそうです。赤ちゃんの口臭は普通なのでしょうか?

赤ちゃんの口臭って臭いですか?😢(10ヶ月)

「なんかたまに匂いがするけど、臭くはないな」と思っていました。
でも、もしかして口臭ってだめなのかと思って今日間近でかいでみたところ、ずっとかいでいるのはきついです。

ミルクの甘い匂いはしません。
赤ちゃんって口臭ありますか?
それとも口臭するのはまずいですか?

コメント

あーこ☆

体調に特に問題はないですか?
例えば鼻水が出てるとか、便が軟便気味とか…🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

鼻水は、「寝るとき、ほんの少しぐず…となるときがある」程度です。
    便は普通便でした🥺

• 2月27日
  • あーこ☆

あーこ☆

そうなんですね🤔
    鼻水がひどかったりすると少し臭ったり、便がゆるかったりすると胃腸系から口臭になるのかなぁ、と思いましたが、どちらも違いそうですね😓あまりに気になるようでしたら小児科で相談されるのも良いかと思います💦たいしたアドバイスになれずすみません😫💦

• 2月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ、回答ありがとうございます。2日前に小児科に行きましたが気付いたのが今日で…😢
    具合悪くならないか見てみます!

• 2月27日
真鞠

なんかたまに漂白剤みたいな匂いしません?😂うちだけかな?😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうです!!!
    まさしくそんな匂いがします😭
    洗濯物…?薬…?かいだことあるような…。って思ってました。笑

• 2月27日