※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビッケグリddを使っている方いますか?ビッケグリの跨ぎやすいデザインが嫌で、グリの跨ぐところが気になります。1歳の子供を乗せる際、前にシートをつけるべきか悩んでいます。視界が狭くなることが心配です。

子供乗せ電動自転車についてです🚲
ブリヂストンの、ビッケグリddを使っている方はいらっしゃいますか?
跨ぎやすくできているデザインがいかにも子乗せ専用!って感じでどうしても嫌です😂
見た目重視でグリがいいなと思ってるのですが、
跨ぐところがストレートなのって正直どうですか??
比較したら、もちろん違うのでしょうが、比較しなければ気にならないレベルでしょうか…?

あと、まだ1歳になってまもないので、やはりオプションで前にシートをつけるべきなのかなと思うのですが、
視界はけっこう狭くなりますか…?
もともと長年自転車に乗らないで生活していたので視界が狭くなる方が怖いのですが、小さな子を後ろに乗せるよりはましですかね??

いろいろすみませんがなにか情報頂けたらうれしいです!

コメント

おとは

案外乗ってみたら気にならないと思います!前シートつけたら視界より足をがに股気味にしないとこぎにくいのが難点ですかね😂
うちは2歳前まで前シートにしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    知り合いに、ガニ股になるとも聞いてましたw😂絶対少し待ってから後ろのせにするべきだよと。。たしかに1年も使わないかもなのでもったいないけど、4月から保育園だし…と悩んでたとこです🤔

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

わたしもあの丸い?フォルムが嫌いで、ビッケグリではないですが、またぐとこ真っ直ぐのハイディー乗ってます!!
全く気にならないし躓いたこともないです!
前も全然見えますよ!
上の方と同じくガニ股になるのが漕ぎにくいですが、慣れたら問題ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ハイディーもいいですよね。カゴつけて前にシートつけて…と考えたらめちゃ高くなるので私の選択肢には入れられませんでしたが…w😭😂
    慣れですかね!参考になります🙏

• 2月27日