雑談・つぶやき ストローで飲んでくれない〜(TдT)パックで練習させようにも、自分で持た… ストローで飲んでくれない〜(TдT)パックで練習させようにも、自分で持たないと怒るし、ストロー刺したの出して下から舐めるばっか。 やっぱりコップ飲みさすしかないかな。 でもコップでも同じ...零すし...家はいいけど上の子の療育の場での水分補給が哺乳瓶でしか出来ないよ〜。 引かれてないかな?周りのママに😢 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 哺乳瓶 水分補給 上の子 療育 ストロー りぃな コメント 3児のmama うちも1歳ですがストロー、コップ苦手です 11月4日 りぃな ストロー苦手なの同じですね! ストローで飲んでくれるようになれば楽になるのにな〜(TдT) 11月9日 3児のmama 上のお子さんは早くから飲めてましたか? 2人はすぐマスターして哺乳瓶は1歳には卒業出来たんですが 下はどうやら苦手のようで上手く飲めてません。 11月9日 りぃな 上の子は1歳過ぎてから、わりとすぐにマスターしてくれました。 コップ渡してもこぼれる持ち方して結局こぼしてしまい、結局哺乳瓶になってしまいます(TдT) 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃな
ストロー苦手なの同じですね!
ストローで飲んでくれるようになれば楽になるのにな〜(TдT)
3児のmama
上のお子さんは早くから飲めてましたか?
2人はすぐマスターして哺乳瓶は1歳には卒業出来たんですが
下はどうやら苦手のようで上手く飲めてません。
りぃな
上の子は1歳過ぎてから、わりとすぐにマスターしてくれました。
コップ渡してもこぼれる持ち方して結局こぼしてしまい、結局哺乳瓶になってしまいます(TдT)