※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

赤ちゃんの準備に必要なガーゼは、おくるみやおしりふきなどに使います。西松屋でも販売されており、サイズは使い方によって異なります。おすすめは吸水性の高いものです。

赤ちゃんの準備物に、ガーゼというのがありますが、何に使うのですか?実際に使いますか?西松屋などにもあるのでしょうか?サイズなどはどういうものを買えばいいのでしょう?また、おすすめのものありますか?

コメント

きちきち

色々なことに使えますよ❤
授乳時や沐浴
いまでも口ふきや手をふいたり
顔ふいたりしてますよ★
ハンカチサイズのものが
西松屋などにあるので
みてみてください♥

ななママ 

授乳の時に、赤ちゃんの口の周りを拭いたりお風呂の練習で使ったりしますよ(^-^)
めっちゃ普通のハンドタオルぐらいの大きさので問題ないです🎵🎵

むげ

ガーゼはお風呂に入るときの
沐浴用の大きいサイズと
ハンカチサイズのものが
あると便利です( ´•ω•` )

沐浴用のガーゼは
赤ちゃんをお湯につけるときに
赤ちゃんがびっくりしないようにするために
体の上にかけるために使います。

ハンカチサイズのガーゼは
授乳時・よだれが垂れた時や
日常生活でも使えます。
お風呂のときにももちろん使います。
ガーゼで顔を拭いたり
ガーゼにお湯をつけて頭を流したり
泡を流したり色々な役目に使えます。

• むげ

むげ

だいぶ日本語おかしいですけど
    伝わりますように😂

• 11月4日
うんちょこぴー❤︎

西松屋で999円でハンカチサイズのものとお風呂の時用?の少し大きめのセットが売ってたので、それを買いました( ^ω^ )

結構使いますよヾ(`・ω´・)ゞ
使う時は上の方達が書いてくれてるので書きませんが、、
あたしは準備する時にガーゼなんて無地でいいわって思って無地が10枚程入ってる物を購入しましたが、実際産まれて来てから柄物が良かったなって思いました(・ε・` )
見た目の問題もありますが、洗った後に無地は形が変形しているので( ˘•_•˘ ).。oஇ
やっぱ安いだけある!って感じです!
なので、可愛い柄物を少し高いですが無地よりもおすすめします°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°