夜驚症の対処法について相談です。泣き叫ぶ時、抱っこしようと暴れる。どうすればいいか分からない。
夜驚症のときどーすればいいですか?
泣くと言うより叫びます。抱っこしようと思っても暴れます。何をしてあげればいいか分かりません…
- まま(6歳)
コメント
🍤
夜驚症まではいかないかもしれませんが、近い感じが娘にもありました😅いまはおさまりましたが、はい!起きよう!起きて!といって優しく起こして、飲み物のんだりすこしお菓子食べたり落ち着いた頃に一緒に寝てました😅
退会ユーザー
つい先日、YouTuberのきゃなりんさんが夜驚症の動画あげてました*
見守るしかないってありました。
ぜひ見てみてください😊
-
まま
そぉなんですね!!
見てみます!!- 2月27日
-
退会ユーザー
ぜひ☺️
声かけはNGとあり、我が家もやめたら少し減りました*- 2月27日
はじめ
声かけないで見守ってます😇
声かけたりすると逆に怖がるような感じでひどく叫びます!!
-
はじめ
夜泣き程度なら声かけてぎゅーっとしてお茶飲ませて落ち着かせたりしますけどね、夜驚の時はもう声もかけずに見守ってます!
- 2月27日
-
まま
見守るしかないんですね😔
いつか終わりが来るときがくるんですかね…
叫び続ける娘を見て何をしたらいいのか分からなくて💦- 2月27日
退会ユーザー
次女も夜驚症でしたが、6歳になった頃くらいからおさまって、今は全くなくぐっすり眠っています!
声かけると余計パニックだし、落ちつかせようとすると暴れるし、本当見守るしかなかったです😂
暴れて怪我しないようにだけそっと見守ってて後は何もしなかったです。
見てるのも辛いですよね💦
でも、本当、おさまるときが来ますよ!!!
🍋🍋
娘も夜驚症でした!
声かけすると余計ひどくなるタイプだったので放置でしたね!
でも電気つけて一回起こしたりお茶飲ませたりしてました!
こっちもぐっすり寝れないし
終わりが見えないのが辛いですよね本当💧お気持ち分かります。
まま
娘もおさまるときが来るのか心配です…