※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の予防接種について、小児科専門医の予約が28日待ち。内科医は早く受けられるが、遅いか不安。皆さんはどのくらいで受けた?

来週で2ヶ月になる息子の予防接種について相談です🤔

徒歩で行ける距離に、予防接種行っている病院🏥が2つあるのですが、
小児科専門医の方は大人気な様で、予約しようとしたら最短で28日の予約でした。

もう一つの病院は、まだ調べてはないですが小児科専門じゃない内科医なので、もっと早く予防接種受けられると思います💉🙄

副反応のことも考えると、小児専門の方に行きたいのですが、「2ヶ月と20日近く」に予防接種受けるのでも遅くないでしょうか?

その後の予防接種のスケジュールや子供の体調に影響がないか、皆さんはどのくらいで予防接種に行かれましたか😲?

コメント

ご

うちの子も来週で2ヶ月です。
同じような状況で、
近い小児科で25日に予約してます。
小児科の様子も見てみたいし、
スケジュール見ても(市の予防接種スケジュール管理サイト)
大丈夫そうなので
そのまま行くつもりです。

• モモンガ

モモンガ

ありがとうございます😊
    同い年の子のママからの返信、心強いです。
    25日でも大丈夫なんですね、安心しました〜。

• 11月7日

うちは引越しの関係で少しずれ込んでの予防接種でしたよ(﹡´◡`﹡ )一つの予防接種受けてから次まで1ヶ月空いてきましたが、特に問題なく接種できてます♪BCGも5ヶ月半くらいで受けました♪

• モモンガ

モモンガ

回答、ありがとうございます😌
    うちも年内に引っ越し予定してるので少し心配してたんです。
    ずれ込んでも大丈夫なんですね、
    安心しました〜✨

• 11月7日
ゆほま

大丈夫・・・と無責任なことは言えませんが・・・(笑)
でも20日なんて途中で熱でも出せばあっという間に遅れるし!
うちも今年はB型肝炎定期化、インフルエンザ接種開始とともに、2ヶ月だったので予防接種難民になるところでした(笑)
上の子は病気もしたので1歳ワクチンの頃に7ヵ月遅れくらいで打ってますが、月齢的に打てなかったものはないのでしっかりスケジュール組めば間に合うと思いますよ~!

• モモンガ

モモンガ

7ヶ月遅れでもいけたんですね😲そして体調不良という問題も出てくるかもですものね、確かに。
    しっかりスケジュール組んで頑張りますっ!
    B型肝炎も今年からですもんね、大変でしたね💦
    2人のお子さんママからの回答、心強いです、ありがとうございました😊

• 11月7日