※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
その他の疑問

来年の年賀状についてですが、結婚式や子どもの誕生した知らせをするの…

来年の年賀状についてですが、
結婚式や子どもの誕生した知らせをするのに写真を付きの年賀状を作ろうと思うのですが、皆さんは、その場合自宅で作られましたか?また、年賀状ソフトを使用した場合どこのメーカーが良いとかありますか?
業者に委託された方はどちらでされたか良ければ教えて下さい✨

コメント

みいさん

年賀状のアプリで作りました!
つむぐというアプリで注文しましたよ〜

𝙔𝙪𝙝𝙞

毎年写真入りで自分で作ってます*
パソコンとプリンターがあれば、郵便局が出している【はがきデザインキット】がおすすめです。テンプレートがあるので、写真を入れたり文章を入れたりするだけですし、宛名も入れらるし、出す人のリストも管理出来るのでかなり楽です。
スマホでも同じアプリがあるので、プリンターがあると楽ですね*
アプリは無料なのではがき代とインク代だけかかります\(^o^)/

kuku

毎年本屋さんで売ってる年賀状ソフトで作ってます💡
今年はスタジオでデータを買うために頼んだ年賀状もあるので、それも使います✨

まる

2017年の年賀状は、お宮参りの写真を今年スタジオマリオで撮ってその時に年賀状も作ったのでそれです☻
去年はカメラのキタムラで作ったけど高かったので、本屋で売ってる年賀状ソフトで良かったかなーと後悔しました😅笑